Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
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No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
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Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
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Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas);
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Sirva e bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 16
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 2g | 10% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 10.7g | 3.9% |
Fibras | 1.3g | 4.6% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 2.7g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 10mg | 0.8% |
Ferro | 6.7mg | 37.2% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.
Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.
Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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O que seria essa levedura nutricional?
Rosana em 26/08/2024
A levedura nutricional é levedura desativada, geralmente comercializada em flocos ou grãos. Caso não a encontre, você pode usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura! 😊
Pedro Dantas em 28/08/2024
Ele derrete se colocar na pizza por exemplo?
REGINA em 22/08/2024
Olá, Regina! Derrete sim. Você pode usá-lo nas mais diversas receitas e até mesmo como aperitivo!
Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024
Quanto tempo na geladeira?
Rafaela em 22/08/2024
Olá, Rafaela! Deixe na geladeira até ele firmar, o que pode demorar cerca de 3 a 4 horas.
Carlos Lopes em 22/08/2024
Pode ser feito com levedo de cerveja?
Síntique em 22/08/2024
Olá, Síntique! Infelizmente não. É preciso utilizar a levedura nutricional no preparo.
Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024
avaliações
Letícia
09/09/2024