Queijo vegano

Queijo vegano

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/06/2024
300 gramas
20min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
  3. Receiteria

    No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
  4. Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
  5. Receiteria

    Coloque a mistura em um pote untado, cubra com plástico filme e leve para gelar até firmar (cerca de 3 a 4 horas);
  6. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

16 calorias
4g proteínas
8g gorduras
10.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 16

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 10.7g 3.9%
Fibras 1.3g 4.6%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 2.7g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 6.7mg 37.2%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.

Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.

Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

O que seria essa levedura nutricional?

Avatar Rosana em 26/08/2024

A levedura nutricional é levedura desativada, geralmente comercializada em flocos ou grãos. Caso não a encontre, você pode usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura! 😊

Avatar Pedro Dantas em 28/08/2024


Ele derrete se colocar na pizza por exemplo?

Avatar REGINA em 22/08/2024

Olá, Regina! Derrete sim. Você pode usá-lo nas mais diversas receitas e até mesmo como aperitivo!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 22/08/2024


Quanto tempo na geladeira?

Avatar Rafaela em 22/08/2024

Olá, Rafaela! Deixe na geladeira até ele firmar, o que pode demorar cerca de 3 a 4 horas.

Avatar Carlos Lopes em 22/08/2024


Pode ser feito com levedo de cerveja?

Avatar Síntique em 22/08/2024

Olá, Síntique! Infelizmente não. É preciso utilizar a levedura nutricional no preparo.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 24/10/2024


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avaliações


Avatar Letícia

09/09/2024

sensacional

Me surpreendeu! O queijo fica suuuuper cremoso