Queijo minas frescal caseiro

Queijo minas frescal caseiro

8 porções
60min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Caso esteja usando o leite natural, coe-o antes de usar e transfira para uma panela grande.
  2. Aqueça o leite até ficar morno, em torno de 35°C a 37°C.
  3. Misture o coalho e a água, depois, junte esse líquido na panela com o leite.
  4. Mexa suavemente o leite, cubra com um pano e reserve perto do fogo para manter a temperatura.
  5. Deixe o leite coalhando por cerca de 40 minutos, girando a panela por vezes para que o leite aqueça uniformemente.
  6. Passado o tempo, faça cortes na superfície, formando cubinhos, e misture tudo muito bem.
  7. Transfira para uma peneira apoiada em um recipiente e, com as mãos, vá apertando para remover o soro.
  8. Coloque a mistura em uma forma de queijo, pressionando bem, e reserve por 15 minutos.
  9. Depois, vire o queijo, adicione sal grosso e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
  10. Passado o tempo, remova o excesso de sal, vire o queijo novamente e reserve por mais 8 horas na geladeira.
  11. Depois de pronto, lave para retirar o sal em excesso e está pronto.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @febaronee

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Com apenas 3 ingredientes, você prepara esse queijo minas frescal caseiro que fica simplesmente perfeito.

Aproveite para servir com pão, usar no recheio de sanduíches ou até mesmo saborear com geleia ou doce de leite.

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