4 porções
90min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o leite até atingir 37°C.
- Coloque o coagulante, misture e reserve por 30 a 40 minutos.
- Quando talhar, faça cortes na superfície para separar a massa do soro e reserve por mais 30 minutos.
- Passado o tempo, misture o sal, forre uma peneira com um pano limpo e coe a massa.
- Reserve a massa na peneira apoiada em um recipiente por algumas horas para sair bem o soro.
- Transfira para um molde de queijo ou um pote plástico com furos e leve à geladeira por mais 2 horas.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @chefhelena
Publicidade
anote aí...
Com apenas três ingredientes, você faz esse queijo minas caseiro prefeito para saborear com pão, rechear sanduíches ou servir acompanhado de geleias.
Apesar do tempo de espera ser longo, o preparo não é trabalhoso.
Para testar outras versões, veja esta lista de receitas de queijo minas feitas com ingredientes e técnicas diversas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!