Queijo fermentado tipo mussarela fresca

Queijo fermentado tipo mussarela fresca

1 porção
30min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Deixe as castanhas de molho por 12 horas em um recipiente com água em abundância e escorra-as.
  2. Coloque as castanhas, o rejuvelac e uma pitada de sal no processador e desligue assim que formar uma mistura cremosa.
  3. Acrescente a goma xantana e bata até misturar tudo uniformemente.
  4. Transfira a mistura para um pote fechado não vedado e deixe fermentar em temperatura ambiente de 8 a 24 horas.
  5. Coloque a água em uma panela aquecida, adicione o ágar-ágar e deixe ferver até dissolver toda a gelatina.
  6. Transfira o queijo fermentado para uma batedeira e acrescente, aos poucos, o ágar-ágar diluído enquanto bate a mistura.
  7. Faça pequenas bolinhas de queijo com o auxílio de uma colher e coloque-as em um recipiente com água gelada, gelo e sal.
  8. Despeje a salmoura em um pote com tampa juntamente com o queijo e deixe na geladeira por 2 semanas.
  9. Sirva como preferir e aproveite.

receita de @to_comendo

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anote aí...

O rendimento deste preparo é 1 porção de 500 gramas de queijo. O tempo de fermentação do queijo na geladeira é o processo responsável pelo sabor, logo que a mussarela é um queijo de sabor menos intenso, recomendamos pouco tempo de fermentação.

Você pode triturar as castanhas e o Rejuvelac em um liquidificador desde que seja bem potente.

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