Queijo cottage

Queijo cottage

Testada por Karol Carvalho atualizada em 22/07/2024
4 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do queijo cottage;
  2. Uma panela contendo leite.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
  3. Uma panela contendo leite com limão.

    Receiteria

    Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
  4. Uma panela contendo leite talhado.

    Receiteria

    Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
  5. Um pano com o o coalho do leite.

    Receiteria

    Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
  6. Um recipiente contendo o queijo sendo temperado.

    Receiteria

    Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
  7. Um recipiente contendo queijo cottage caseiro.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!

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Caso você queira o seu queijo um pouco mais úmido e cremoso, misture um pouco do soro no queijo e pronto.

Você também pode fazer com leite UHT, porém ele fica mais seco.

Para incrementar o seu queijo, você pode adicionar cheiro-verde, alho e cebola.

Transforme ele em um patê e inclua tomate seco no preparo. Fica uma delícia!

Armazene o queijo cottage na geladeira em um pote hermético por até 3 dias.

Agora que você aprendeu esse preparo, venha testar as nossas receitas com queijo cottage e experimentar um preparo delicioso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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