Queijo cottage

Queijo cottage

Testada por Karol Carvalho atualizada em 22/07/2024
4 porções
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes do queijo cottage;
  2. Uma panela contendo leite.

    Receiteria

    Em uma panela média no fogo alto, coloque o leite e deixe esquentar até ferver (cuidado para ele não transbordar da panela);
  3. Uma panela contendo leite com limão.

    Receiteria

    Logo em seguida, desligue o fogo e adicione o caldo do limão. Mexa bem;
  4. Uma panela contendo leite talhado.

    Receiteria

    Reserve por cerca de 5 minutos ou até ele ficar talhado. Nesse passo, você deve enxergar alguns grumos brancos e um líquido um pouco amarelado. Caso ele não esteja talhando, você pode ferver novamente e esperar mais uns minutos até coalhar;
  5. Um pano com o o coalho do leite.

    Receiteria

    Depois, prepare uma tigela funda e forre a peneira com um pano limpo. Transfira o leite talhado e mantenha na geladeira por cerca de 30 minutos. É importante que ele não fique ressecado;
  6. Um recipiente contendo o queijo sendo temperado.

    Receiteria

    Coloque o queijo que ficou no pano em um a tigela e tempere com sal. Guarde na geladeira até o momento de servir;
  7. Um recipiente contendo queijo cottage caseiro.

    Receiteria

    Pronto! Sirva esse queijo com pãozinho no café da tarde. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

14 calorias
2g proteínas
0.8g gorduras
0.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 14

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.5g 2.5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 0.4g 0.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 2g 0.7%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 2g 4%
Vitamina C 0.2mg 0.3%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0mg 0%
Potássio 40mg 0.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Caso você queira o seu queijo um pouco mais úmido e cremoso, misture um pouco do soro no queijo e pronto.

Você também pode fazer com leite UHT, porém ele fica mais seco.

Para incrementar o seu queijo, você pode adicionar cheiro-verde, alho e cebola.

Transforme ele em um patê e inclua tomate seco no preparo. Fica uma delícia!

Armazene o queijo cottage na geladeira em um pote hermético por até 3 dias.

Agora que você aprendeu esse preparo, venha testar as nossas receitas com queijo cottage e experimentar um preparo delicioso!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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