Queijo brie com massa filo

Queijo brie com massa filo

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 19/08/2024
2 porções
45min
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Queijo brie com massa filo é uma receita fácil, deliciosa e de impressionar. Com a geleia de frutas vermelhas, ou a que você preferir, ela se torna um prato sofisticado perfeito como entradinha para receber os amigos ou a família em casa!

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita disposto em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o queijo brie assado com massa filo, ideal para uma noite mais aconchegante e sofisticada;
  2. Massa filo aberta em uma tabua de madeira.

    Receiteria

    Em uma tábua, abra a massa filo delicadamente para que ela continue inteira e não rasgue;
  3. Massa filo aberta com um pote redondo em cima servindo de molde para o corte.

    Receiteria

    Corte as folhas de massa filo no tamanho de um retângulo de cerca de 20-30 cm. Corte cerca de 4 folhas;
  4. Massa filo cortada em formato de circulo.

    Receiteria

    Empilhe as folhas uma em cima da outra na tábua e coloque um prato por cima. Utilize a ponta da faca para passar em volta do prato e cortar a massa no formato circular;
  5. Massa filo untada com manteiga derretida.

    Receiteria

    Derreta um pouco de manteiga no micro-ondas e passe em uma folha de massa;
  6. queijo brie envolvido por passa filo como uma trouxinha.

    Receiteria

    Coloque o queijo brie no meio por cima e feche como se fosse uma trouxinha;
  7. trouxinha de massa com o queijo brie no centro de outro pedaço de massa untada com manteiga derretida.

    Receiteria

    Passe mais manteiga na folha e coloque a trouxinha por cima. Embrulhe e repita o processo com as demais folhas. A parte de cima deve ficar em várias camadas, parecida com uma flor;
  8. trouxa de queijo brie com massa filo em uma assadeira untada com manteiga.

    Receiteria

    Passe manteiga na assadeira e coloque o queijo brie embrulhado. Passe um pouco mais de manteiga por cima e leve ao forno a 180 ºC até ficar douradinho;
  9. trouxinha de queijo brie com massa filo já assada em uma travessa com torradas e um pote de geleia ao lado e um pote com lâminas de amêndoas.

    Receiteria

    Sirva o queijo brie com massa filo com uma boa geleia de frutas vermelhas, lâminas de amêndoas e torradinhas. Bom apetite!

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anote aí...

As bordas que sobrarem podem ser assadas com azeite e consumidas como petisco no café da tarde.

Para fazer uma versão mais salgadinha, experimente substituir a geleia por molho pesto. Fica divino!

Caso você não encontre massa filo na sua cidade, també pode fazer com massa folhada, mas o resultado é diferente: um pouco mais untuoso e não tão crocante. Mas também fica muito bom!

Curtiu essa receita? Então deixe um comentário e não deixe de conferir nossa lista de receitas com massa filo para arrasar na cozinha.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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