Quebra-queixo

Quebra-queixo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/03/2024
5 porções
40min
5.0 de 5 (4)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
  2. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido e suco de limão.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
  4. Uma panela contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
  5. Quatro recipientes contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

40.3 calorias
0.7g proteínas
20.3g gorduras
56g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 40.3

Gorduras totais 20.3g 26.0%
Gorduras saturadas 13.8g 69%
Sódio 3.7mg 0.2%
Carboidratos 56g 20.4%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 43.8g 0
Proteínas 0.7g 1.4%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 3.7mg 0.3%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 0.7mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.

O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.

Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.

Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Como saber o ponto da calda para não queimar e amargar?

Avatar Otavio em 13/08/2024

Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


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Avatar Olga Lina Rios

20/07/2024

muito sabor sensacional

Achei uma delicia e muito fácil, amei

Avatar Vania vigilato de Sá

26/10/2023

receita favorita

Fiz ficou uma delícia já fiz várias vezes

Avatar Reinaldo

29/01/2023

receita favorita

To fazendo pela 2ª vez, excelente receita

Avatar Elaine

28/09/2022

sensacional

Maravilhoso