Quebra-queixo

Quebra-queixo

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 18/03/2024
5 porções
40min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
  2. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido e suco de limão.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
  4. Uma panela contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
  5. Quatro recipientes contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!

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Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.

O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.

Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.

Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Perguntas & Respostas

Como saber o ponto da calda para não queimar e amargar?

Avatar Otavio em 13/08/2024

Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 14/08/2024


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Avatar Cris

23/03/2025

Avatar Olga Lina Rios

20/07/2024

muito sabor sensacional

Achei uma delicia e muito fácil, amei

Avatar Vania vigilato de Sá

26/10/2023

receita favorita

Fiz ficou uma delícia já fiz várias vezes

Avatar Reinaldo

29/01/2023

receita favorita

To fazendo pela 2ª vez, excelente receita

Avatar Elaine

28/09/2022

sensacional

Maravilhoso

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