Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
Receiteria
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Em uma panela, derreta o açúcar;
Receiteria
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Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
Receiteria
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Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
Receiteria
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Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.
O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.
Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.
Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Como saber o ponto da calda para não queimar e amargar?
Otavio em 13/08/2024
Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.
Rodrigo Vilasbôas
em 14/08/2024