Lisinho, saboroso e fácil de preparar, esse purê de mandioquinha vai ganhar seu coração! Com sabor suave e textura delicada, é perfeito para acompanhar diferentes pratos. O segredo? Passar a mandioquinha pela peneira para deixar tudo bem cremoso e sem nenhum gruminho.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave e higienize as mandioquinhas. Separe todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque as mandioquinhas descascadas e inteiras em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio. Assim que ferver, cozinhe por cerca de 12 minutos, ou até ficarem macias — o ponto ideal é quando o garfo entra e sai com facilidade da mandioquinha;
Receiteria
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Depois, escorra a água e, com as mandioquinhas ainda quentes, passe-as por uma peneira, pressionando com uma colher ou espátula até obter um purê bem lisinho, sem pedaços. Essa etapa garante uma textura mais delicada ao preparo;
Receiteria
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Volte o purê para a panela, adicione a manteiga, o leite e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até a manteiga derreter completamente e o purê ficar cremoso e aveludado;
Receiteria
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E está pronto! Sirva como acompanhamento de peixes, frango, carnes ou do clássico arroz e feijão. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O purê de mandioquinha é uma opção diferente para compor o almoço do dia a dia, ele tem um sabor leve e fica muito cremoso! Para deixar a receita ainda mais especial, experimente adicionar requeijão no passo 4, junto com a manteiga.
Como acompanhamento, sirva com arroz soltinho, saladas de folhas e carne vermelha ou frango. Essa receita serve até 3 porções, pois as mandiocas-salsas são pequenas, então, se desejar fazer em grandes quantidades, é só dobrar a receita!
Aqui no Receiteria você encontra diferentes receitas de purê, tem para todos os gostos! Se estiver na vibe de testar opções diferentes, experimente o purê de cenoura, uma receita tão simples quanto essa que você acabou de acompanhar. Siga o nosso passo a passo e se delicie!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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