Purê de mandioca simples

Purê de mandioca simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
8 porções
25min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes já descascados e nas medidas corretas para facilitar o preparo do purê
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione a mandioca, cubra com água, coloque o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a mandioca fique macia
  3. Receiteria

    Assim que os pedaços de mandioca ficarem bem macios, transfira-os para o recipiente no qual o purê será amassado. Corte as mandiocas ao meio, retire os fiapos e amasse bem formando um purê. Você pode usar um amassador, mas, caso não tenha, um garfo grande também vai servir
  4. Receiteria

    Transfira a mandioca amassada para uma panela. Acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sem parar até começar a ferver
  5. Receiteria

    A textura não vai ficar tão lisa quanto a do purê de batatas, mas precisa ficar homogênea, clarinha e brilhante
  6. Receiteria

    Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

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Se você quiser deixar seu purê de mandioca um pouco mais elaborado, pode adicionar temperos secos ou frescos ao preparo, como orégano, manjericão, sálvia ou alecrim. Outro ingrediente opcional que também combina muito bem com esse purê é o queijo coalho, mas a mussarela também é uma ótima opção, especialmente se você gosta de gratinadas.

Esse purê também funciona muito bem como base para um escondidinho de mandioca. Nesse caso, um recheio que combina superbem é a carne-seca. Vale experimentar.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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