Purê de mandioca simples

Purê de mandioca simples

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 17/07/2024
8 porções
25min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes já descascados e nas medidas corretas para facilitar o preparo do purê
  2. Receiteria

    Em uma panela, adicione a mandioca, cubra com água, coloque o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a mandioca fique macia
  3. Receiteria

    Assim que os pedaços de mandioca ficarem bem macios, transfira-os para o recipiente no qual o purê será amassado. Corte as mandiocas ao meio, retire os fiapos e amasse bem formando um purê. Você pode usar um amassador, mas, caso não tenha, um garfo grande também vai servir
  4. Receiteria

    Transfira a mandioca amassada para uma panela. Acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sem parar até começar a ferver
  5. Receiteria

    A textura não vai ficar tão lisa quanto a do purê de batatas, mas precisa ficar homogênea, clarinha e brilhante
  6. Receiteria

    Pronto, agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

80 calorias
1g proteínas
0.8g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 80

Gorduras totais 0.8g 1.0%
Gorduras saturadas 0.2g 1%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 18g 6.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se você quiser deixar seu purê de mandioca um pouco mais elaborado, pode adicionar temperos secos ou frescos ao preparo, como orégano, manjericão, sálvia ou alecrim. Outro ingrediente opcional que também combina muito bem com esse purê é o queijo coalho, mas a mussarela também é uma ótima opção, especialmente se você gosta de gratinadas.

Esse purê também funciona muito bem como base para um escondidinho de mandioca. Nesse caso, um recheio que combina superbem é a carne-seca. Vale experimentar.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Mandioca Purê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!