Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes já descascados e nas medidas corretas para facilitar o preparo do purê
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Em uma panela, adicione a mandioca, cubra com água, coloque o sal e cozinhe com a panela semi tampada até que a mandioca fique macia
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Assim que os pedaços de mandioca ficarem bem macios, transfira-os para o recipiente no qual o purê será amassado. Corte as mandiocas ao meio, retire os fiapos e amasse bem formando um purê. Você pode usar um amassador, mas, caso não tenha, um garfo grande também vai servir
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Transfira a mandioca amassada para uma panela. Acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Leve ao fogo baixo/médio, mexendo sem parar até começar a ferver
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A textura não vai ficar tão lisa quanto a do purê de batatas, mas precisa ficar homogênea, clarinha e brilhante
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Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 80
Gorduras totais | 0.8g | 1.0% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 40mg | 1.7% |
Carboidratos | 18g | 6.5% |
Fibras | 0.8g | 2.9% |
Colesterol | 0g | 0% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 2mg | 2.2% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 20mg | 0.5% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você quiser deixar seu purê de mandioca um pouco mais elaborado, pode adicionar temperos secos ou frescos ao preparo, como orégano, manjericão, sálvia ou alecrim. Outro ingrediente opcional que também combina muito bem com esse purê é o queijo coalho, mas a mussarela também é uma ótima opção, especialmente se você gosta de gratinadas.
Esse purê também funciona muito bem como base para um escondidinho de mandioca. Nesse caso, um recheio que combina superbem é a carne-seca. Vale experimentar.
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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