Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Corte as batatas em cubos grandes, e fatie as cenouras; em seguida, coloque os vegetais em uma panela, cubra-os com água, tampe, leve-a ao fogo médio, e deixe tudo cozinhar;
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Escorra a água, adicione o sal, a pimenta e a manteiga e misture;
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Transfira os legumes para o liquidificador; adicione, gradualmente, o leite, até atingir o ponto de purê que mais te agrada, ou amasse os vegetais com um copo, ou garfo, se preferir um prato mais rústico;
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Se tiver batido o purê no liquidificador, volte-o para a panela e deixe-o ferver. Depois, é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 36.7
Gorduras totais | 1.7g | 2.2% |
Gorduras saturadas | 0.2g | 1% |
Sódio | 16.7mg | 0.8% |
Carboidratos | 6.7g | 2.4% |
Fibras | 1g | 3.6% |
Colesterol | 1.7g | 0.6% |
Açúcares totais | 1.7g | 0 |
Proteínas | 0.5g | 1% |
Vitamina C | 3.3mg | 3.7% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 66.7mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Sugerimos que sirva seu purê de cenoura com batata junto de uma proteína assada ou grelhada. Capriche e aproveite!
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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