Purê de cenoura com batata

Purê de cenoura com batata

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 19/06/2024
5 porções
35min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Corte as batatas em cubos grandes, e fatie as cenouras; em seguida, coloque os vegetais em uma panela, cubra-os com água, tampe, leve-a ao fogo médio, e deixe tudo cozinhar;
  3. Receiteria

    Escorra a água, adicione o sal, a pimenta e a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Transfira os legumes para o liquidificador; adicione, gradualmente, o leite, até atingir o ponto de purê que mais te agrada, ou amasse os vegetais com um copo, ou garfo, se preferir um prato mais rústico;
  5. Receiteria

    Se tiver batido o purê no liquidificador, volte-o para a panela e deixe-o ferver. Depois, é só servir. Bom apetite!

Sugerimos que sirva seu purê de cenoura com batata junto de uma proteína assada ou grelhada. Capriche e aproveite!

Publicidade

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Batata Cenoura Purê

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Madalena Gallego

22/11/2024

muito sabor

Gostei, porque sou péssima na cozinha, e com receitas fáceis não tem como errar, e diariamente tem algo diferente sobre a mesa. SE não faço, oriento, porque são rapidinhas e saborosas.

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!