Essa é uma versão prática e simplificada desse clássico acompanhamento. Com poucos ingredientes e uma cremosidade irresistível, é um purê de batata perfeito para quem deseja um prato saboroso e reconfortante e o melhor: sem gastar muito tempo na cozinha. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para esse purê delicioso! Lave bem as batatas e depois descasque-as. Corte-as em pedaços menores para facilitar o cozimento;
-
Coloque os pedaços de batata em um prato, salpique o sal por cima e cubra com papel toalha;
-
Molhe o papel toalha com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos;
-
Retire as batatas do micro-ondas e verifique se estão macias. Se não estiverem totalmente cozidas, molhe o papel toalha novamente e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos;
-
Coloque as batatas cozidas em uma panela média e use um mixer para triturar tudo, caso não tenha use um garfo ou um amassador de batatas;
-
Leve a panela com as batatas amassadas ao fogo médio, adicione o leite e o requeijão e misture até derreter completamente. Tempere com sal e mexa até obter a consistência de purê;
-
Retire do fogo e sirva esse delicioso purê de batatas feito de forma prática.
Publicidade
anote aí...
Esse purê de batata fica delicioso de qualquer maneira. Mas se você deseja um purê mais lisinho, é necessário passar pelo processador, e depois peneirar. Agora, caso tenha um liquidificador potente, bata as batatas e adicione os demais ingredientes de uma só vez.
Cachorro-quente com purê de batatas? Sim! Essa combinação é muito amada e consumida pelos brasileiros. Se ficou com vontade, essa receita que acabou de conferir é a opção mais rápida para incrementar seu lanche.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis feitas com batatas. Experimente essa salada de batata alemã, perfeita para servir aos seus familiares e convidados, com carne de porco e até mesmo sozinha. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Purê de batata cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!