Essa é uma versão prática e simplificada desse clássico acompanhamento. Com poucos ingredientes e uma cremosidade irresistível, é um purê de batata perfeito para quem deseja um prato saboroso e reconfortante e o melhor: sem gastar muito tempo na cozinha. Vale a pena experimentar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe todos os ingredientes para esse purê delicioso! Lave bem as batatas e depois descasque-as. Corte-as em pedaços menores para facilitar o cozimento;
Receiteria
-
Coloque os pedaços de batata em um prato, salpique o sal por cima e cubra com papel toalha;
Receiteria
-
Molhe o papel toalha com um pouco de água e leve ao micro-ondas por 5 minutos;
Receiteria
-
Retire as batatas do micro-ondas e verifique se estão macias. Se não estiverem totalmente cozidas, molhe o papel toalha novamente e leve ao micro-ondas por mais 5 minutos;
Receiteria
-
Coloque as batatas cozidas em uma panela média e use um mixer para triturar tudo, caso não tenha use um garfo ou um amassador de batatas;
Receiteria
-
Leve a panela com as batatas amassadas ao fogo médio, adicione o leite e o requeijão e misture até derreter completamente. Tempere com sal e mexa até obter a consistência de purê;
Receiteria
-
Retire do fogo e sirva esse delicioso purê de batatas feito de forma prática.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse purê de batata fica delicioso de qualquer maneira. Mas se você deseja um purê mais lisinho, é necessário passar pelo processador, e depois peneirar. Agora, caso tenha um liquidificador potente, bata as batatas e adicione os demais ingredientes de uma só vez.
Cachorro-quente com purê de batatas? Sim! Essa combinação é muito amada e consumida pelos brasileiros. Se ficou com vontade, essa receita que acabou de conferir é a opção mais rápida para incrementar seu lanche.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis feitas com batatas. Experimente essa salada de batata alemã, perfeita para servir aos seus familiares e convidados, com carne de porco e até mesmo sozinha. Aproveite!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...

Purê de batata cremoso
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!