Batata-doce está na nossa lista de alimentos que não podem faltar na geladeira. Rapidinho, você prepara uma refeição caseira, saudável e barata. O purê de batata-doce light ganha cremosidade com a ricota, além de um toque de açafrão e pimenta-do-reino.
Ingredientes
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Modo de preparo
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O creme de ricota pode ser substituído por requeijão light - a mesma quantidade. Não precisa de sal, o purê fica com um sabor suave e adocicado. Entretanto, se quiser, adicione sal a gosto. Corte as batatas ao meio;
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Lave e higienize bem as batatas-doce em água corrente. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos, ou até espetar um garfo e as batatas estarem bem macias;
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Desligue o fogo, descarte a água quente e passe as batatas na água fria. Descasque com cuidado para não se queimar e não desperdiçar a polpa. Coloque as batatas descascadas na panela e amasse com o auxílio de um garfo;
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Na panela, acrescente o leite, o creme de ricota, a cúrcuma e a pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até chegar à consistência de purê;
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Sirva o purê de batata-doce light com alimentos saudáveis, como ovo cozido, frango desfiado e saladas frescas.
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anote aí...
A batata-doce é uma grande aliada da alimentação saudável, e muito apreciada por pessoas que querem ganhar massa muscular, uma vez que é fonte de antioxidantes, carboidratos e fibras. Combinada com o açafrão, uma especiaria anti-inflamatória, você prepara um purê saboroso.
Experimente adicionar alho assado, e amassado, ao purê. O resultado é um sabor mais profundo e caramelizado. Também vale finalizar com ervas frescas, como cebolinha, salsinha ou tomilho. As raspas de limão trazem um sabor cítrico para o preparo.
Para manter a característica light, sirva o purê de batata-doce com carnes magras, legumes assados e proteínas de sua preferência. É uma ótima opção para substituir o arroz branco no dia a dia. Outra forma gostosa de consumir esse tubérculo é a batata-doce na air fryer.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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avaliações
Ana Clara Rodrigues
22/08/2024