Purê de batata-doce light

Purê de batata-doce light

Testada por Marcelo Melo atualizada em 08/08/2024
2 porções
25min
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Batata-doce está na nossa lista de alimentos que não podem faltar na geladeira. Rapidinho, você prepara uma refeição caseira, saudável e barata. O purê de batata-doce light ganha cremosidade com a ricota, além de um toque de açafrão e pimenta-do-reino.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer purê de batata-doce light

    Receiteria

    O creme de ricota pode ser substituído por requeijão light - a mesma quantidade. Não precisa de sal, o purê fica com um sabor suave e adocicado. Entretanto, se quiser, adicione sal a gosto. Corte as batatas ao meio;
  2. panela com batata-doce coberta por água

    Receiteria

    Lave e higienize bem as batatas-doce em água corrente. Coloque-as em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, cozinhe por 15 minutos, ou até espetar um garfo e as batatas estarem bem macias;
  3. panela com batata-doce amassada

    Receiteria

    Desligue o fogo, descarte a água quente e passe as batatas na água fria. Descasque com cuidado para não se queimar e não desperdiçar a polpa. Coloque as batatas descascadas na panela e amasse com o auxílio de um garfo;
  4. panela com purê de batata-doce light

    Receiteria

    Na panela, acrescente o leite, o creme de ricota, a cúrcuma e a pimenta. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até chegar à consistência de purê;
  5. tigela com purê de batata-doce light e ovo cozido

    Receiteria

    Sirva o purê de batata-doce light com alimentos saudáveis, como ovo cozido, frango desfiado e saladas frescas.

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anote aí...

A batata-doce é uma grande aliada da alimentação saudável, e muito apreciada por pessoas que querem ganhar massa muscular, uma vez que é fonte de antioxidantes, carboidratos e fibras. Combinada com o açafrão, uma especiaria anti-inflamatória, você prepara um purê saboroso.

Experimente adicionar alho assado, e amassado, ao purê. O resultado é um sabor mais profundo e caramelizado. Também vale finalizar com ervas frescas, como cebolinha, salsinha ou tomilho. As raspas de limão trazem um sabor cítrico para o preparo.

Para manter a característica light, sirva o purê de batata-doce com carnes magras, legumes assados e proteínas de sua preferência. É uma ótima opção para substituir o arroz branco no dia a dia. Outra forma gostosa de consumir esse tubérculo é a batata-doce na air fryer.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Avatar Ana Clara Rodrigues

22/08/2024

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