Purê de batata-doce com alho assado

Purê de batata-doce com alho assado

4 a 6 porç.
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Corte o topo de cada cabeça de alho e unte com azeite.
  2. Embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos, ou até ficar bem mole.
  3. Com as cabeças de alho assadas, esprema os dentes para sair a polpa.
  4. Amasse o alho igual com um galho até formar um purê. Reserve.
  5. Em uma panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas para cozinhar.
  6. Assim que ficarem bem moles, escorra a água e transfira elas para um recipiente.
  7. Amasse bem até formar um purê.
  8. Junte o purê de alho, tempere o alho com sal, pimenta e um fio de azeite.
  9. Misture tudo muito bem até se integrar.
  10. Finalize com a manteiga e o creme de leite.
  11. Decore com salsinha picada e sirva. Bom apetite.

receita de @lacocinadealine

Publicidade

anote aí...

Para conseguir atingir uma coloração mais laranja, utilize a batata-doce salmão. Esse tipo possui um sabor semelhante a cenoura, com um gostinho adocicado e mais diferenciado. Se você adora esse acompanhamento, veja outras receitas de purê de batata-doce.

veja mais receitas

Alho Batata-doce Purê Purê de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!