4 a 6 porç.
45min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Corte o topo de cada cabeça de alho e unte com azeite.
- Embrulhe em um pedaço de papel alumínio e leve para o forno por 30 minutos, ou até ficar bem mole.
- Com as cabeças de alho assadas, esprema os dentes para sair a polpa.
- Amasse o alho igual com um galho até formar um purê. Reserve.
- Em uma panela com água fervente, coloque as batatas descascadas e cortadas para cozinhar.
- Assim que ficarem bem moles, escorra a água e transfira elas para um recipiente.
- Amasse bem até formar um purê.
- Junte o purê de alho, tempere o alho com sal, pimenta e um fio de azeite.
- Misture tudo muito bem até se integrar.
- Finalize com a manteiga e o creme de leite.
- Decore com salsinha picada e sirva. Bom apetite.
receita de @lacocinadealine
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anote aí...
Para conseguir atingir uma coloração mais laranja, utilize a batata-doce salmão. Esse tipo possui um sabor semelhante a cenoura, com um gostinho adocicado e mais diferenciado. Se você adora esse acompanhamento, veja outras receitas de purê de batata-doce.
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