Purê de batata com creme de leite

Purê de batata com creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 27/11/2023
6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, ferva a água e cozinhe as batatas até ficarem bem macias;
  3. Receiteria

    Depois de cozidas, escorra a água e amasse as batatas em um recipiente. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho;
  5. Receiteria

    Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada, a pimenta e mexa;
  6. Receiteria

    Quando o leite estiver quase fervendo, adicione as batatas amassadas e misture até incorporar bem;
  7. Receiteria

    Acrescente o creme de leite, diminua o fogo e cozinhe por 1 minuto;
  8. Receiteria

    Está pronto. Sirva e aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

60 calorias
1g proteínas
2g gorduras
8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 60

Gorduras totais 2g 2.6%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 8g 2.9%
Fibras 0.6g 2.1%
Colesterol 5g 1.7%
Açúcares totais 1g 0
Proteínas 1g 2%
Vitamina C 17.9mg 19.9%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 8.6mg 47.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser variar um pouco seu purê, acrescente a esta receita algumas mandioquinhas.

Você também pode adicionar caldo de galinha para dar um sabor extra.

Caso queira seu purê mais lisinho, basta passá-lo por uma peneira após cozinhá-lo com o creme de leite. O sabor e a textura irão te surpreender.

Fica perfeito como acompanhamento de carnes com molhos e também é a base perfeita para fazer escondidinhos.

E para a versão tradicional, você pode aprender a fazer um purê de batata fácil e muito saboroso.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Diane

28/03/2023

sensacional

Amei,Super recomendo fiz.

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