1 unidade
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 20 minutos.
- Escorra e passe no espremedor.
- Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró por 5 minutos em uma panela com manteiga, reserve.
- Adicione a batata amassada em outra panela e deixe em fogo médio para baixo.
- Em seguida, coloque o leite morno e misture.
- Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho-poró refogado.
- Misture bem, tempere com sal e noz-moscada.
- Acomode a mistura em um refratário.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- Gratine em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
- Bom apetite.
receita de @canaljunacozinha
Publicidade
anote aí...
Adicione temperos aromáticos ao seu purê de batata com alho-poró gratinado, como alho em pó, cebola em pó ou páprica defumada.
Esses temperos trarão um sabor extra e uma complexidade de aromas ao prato, elevando-o para um novo nível de delícia.
Agora, aproveite e confira também a receita de purê de batata cremoso.
Publicidade
avaliações
Gaby
03/09/2024