Purê de batata com alho-poró gratinado

Purê de batata com alho-poró gratinado

1 unidade
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Cozinhe as batatas em água com sal por aproximadamente 20 minutos.
  2. Escorra e passe no espremedor.
  3. Enquanto as batatas cozinham, refogue o alho-poró por 5 minutos em uma panela com manteiga, reserve.
  4. Adicione a batata amassada em outra panela e deixe em fogo médio para baixo.
  5. Em seguida, coloque o leite morno e misture.
  6. Adicione as 2 colheres de sopa de manteiga e o alho-poró refogado.
  7. Misture bem, tempere com sal e noz-moscada.
  8. Acomode a mistura em um refratário.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  10. Gratine em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos.
  11. Bom apetite.

receita de @canaljunacozinha

Publicidade

anote aí...

Adicione temperos aromáticos ao seu purê de batata com alho-poró gratinado, como alho em pó, cebola em pó ou páprica defumada.

Esses temperos trarão um sabor extra e uma complexidade de aromas ao prato, elevando-o para um novo nível de delícia.

Agora, aproveite e confira também a receita de purê de batata cremoso.

veja mais receitas

Alho Alho-poró Purê Purê de batata

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Gaby

03/09/2024

sensacional