Purê de abóbora simples

Purê de abóbora simples

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 09/08/2024
4 porções
30min
4.8 de 5 (6)

Não precisa de espremedor, não vai leite e fica uma delícia. O purê de abóbora tem charme rústico, cor vibrante e sabor levemente adocicado. Utilizamos a cabotiá, porém com a moranga também fica uma delícia. Esprema um pouquinho de suco de limão para trazer um toque cítrico ao prato.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do purê de abóbora reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do purê de abóbora simples;
  2. Abóbora picada em uma panela com água.

    Receiteria

    Dissolva o caldo de legumes na água. Em seguida, coloque-o em uma panela junto da abóbora e deixe cozinhar em fogo médio até a água secar;
  3. Abóbora amassada com um garfo em uma panela.

    Receiteria

    Na própria panela, amasse os pedaços de abóbora com a ajuda de um garfo ou passe-os por um espremedor;
  4. Manteiga derretendo com a abóbora amassada em uma panela.

    Receiteria

    Junte a manteiga à abóbora amassada, e leve a panela ao fogo médio novamente por cerca de 10 minutos. Misture;
  5. Purê de abóbora simples em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Salpique a salsinha por cima do purê e sirva na sequência. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

24 calorias
0.4g proteínas
0.4g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 24

Gorduras totais 0.4g 0.6%
Gorduras saturadas 0g 0%
Sódio 40mg 1.7%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 1.2g 0
Proteínas 0.4g 0.8%
Vitamina C 4mg 4.4%
Cálcio 10mg 0.8%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Fique à vontade para usar outros temperos de sua preferência e deixar o purê ainda mais gostoso. Se você consome proteína animal, carnes assadas são excelentes opções de acompanhamento.

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Se gostar, você pode dar um toque de noz-moscada ou adicionar queijo de sua preferência. Fica delicioso!

Agora que você já aprendeu essa versão, aproveite o embalo e confira também esse saboroso purê de batata cremoso, mais um vegetal maravilhoso para incluir em uma boa alimentação!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Abóbora Purê

Perguntas & Respostas

Que tipo de abóbora eu posso utilizar?

Avatar Eliane em 06/08/2024

Para essa receita, recomendamos o uso da abóbora cabotiá, pois ela é mais adocicada e consistente.

Avatar Heloisa Manzano em 07/08/2024


Pode utilizar o processador ou liquidificador para deixar a abóbora cozida em consistência de purê?

Avatar Solange em 05/08/2024

Sim! Você pode utilizar esses eletrodomésticos. Só tome cuidado para que ela não fique muito processada ou batida para restar uns pedacinhos da abóbora. Elas são o charme da receita!

Avatar Heloisa Manzano em 07/08/2024


Posso utilizar esse purê como alimento para bebês?

Avatar Simone em 03/08/2024

Recomendamos que essa receita seja adaptada nesse caso. Por levar manteiga e temperos industrializados, uma opção é diminuir o sal/gordura e substituí-los por outras especiarias mais suaves. De qualquer modo, consulte sempre o pediatra antes de introduzir qualquer alimento na dieta do bebê.

Avatar Heloisa Manzano em 07/08/2024


Não gosto de utilizar caldos de temperos industrializados em minhas receitas. Quais temperos posso utilizar?

Avatar Eliane em 01/08/2024

Além do sal e da pimenta-do-reino, você pode adicionar outras especiarias em seu purê, por exemplo, cebola, alho, salsinha ou cebolinha. Tempere como preferir e aproveite o purê.

Avatar Heloisa Manzano em 07/08/2024


A abóbora já é cozida na água. Após amassada, preciso ficar mexendo ela dentro da panela com o fogo ligado por mais 10 minutos?

Avatar Paula em 31/07/2024

Sim, recomendamos esse período para que a manteiga derreta e incorpore com o restante dos ingredientes. Caso ela chegue em um ponto mais cremoso e homogêneo antes desse tempo, você também pode desligar o fogo antes.

Avatar Heloisa Manzano em 07/08/2024


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Avatar Simplesmente façam!

18/10/2024

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Avatar Marcus

30/06/2024

Vou usar como recheio de bolo salgado. Espero que dê certo.

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Avatar Maria

21/04/2023

muito sabor

Fiz essa receita mas não coloquei o caldo de legumes por conta do sódio, mas mesmo assim ficou gostoso!

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Avatar Cristina cris

21/02/2023

na receita ja fiz testei duas vez 1 fiz a receita original e gostei porem na segunda vez que fiz tirei o caldo e acrescentei o alho .

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Avatar Bea

06/11/2022

boa com ressalvas

tem algo errado com essa receita, cozinhar por 10 min, é muita coisa

Achei útil (1)

Avatar Sulamita

25/09/2022

Boa porque não usa ingredientes lácteos. Simples como dece ser, mas vou trocar o caldo por Temperos não industrializados.

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