8
120min
Ingredientes da base
Ingredientes para o recheio
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Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem a farinha e o açúcar.
- Adicione a manteiga e vá mexendo com as mãos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture novamente até obter uma massa homogênea e macia.
- Modele a massa em formato de bola, depois achate-a para formar um disco.
- Reserve-a na tigela embrulhada em plástico filme por 30 minutos na geladeira.
- Passado o tempo, retire a massa da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por 5 minutos.
- Coloque-a entre dois sacos plásticos e, com um rolo de macarrão, abra a massa até formar um disco maior que a forma a ser usada.
- Disponha a massa sobre a forma e vá pressionando-a com os dedos para forrar o fundo e as laterais, removendo o excesso de borda se for preciso.
- Reserve-a na geladeira por mais 20 minutos, depois asse-a em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Para o recheio, cozinhe a abóbora no vapor ou em uma panela com pouca água até ficar macia.
- Quando amornar, amasse-a para formar um purê e misture o açúcar, a canela, o gengibre, a pimenta e a noz-moscada com uma espátula.
- Junte os ovos levemente batidos e o creme de leite e mexa com um fouet até obter uma massa lisa.
- Despeje esse creme sobre a base já assada e volte ao forno por mais 30 minutos ou até firmar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @jaqacassia
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