12 porções
200min
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
- Na noite anterior ao preparo da receita, esfregue mostarda amarela em toda a peça de porco e coloque-a em uma forma.
- Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica, a pimenta Caiena, a cúrcuma e a pimenta-do-reino. Faça uma pasta com esses ingredientes.
- Espalhe essa mistura sobre a peça de porco, usando a mostarda amarela como “cola” para o tempero. Certifique-se de cobrir bem a peça.
- Cubra a peça com filme plástico e deixe-a na geladeira durante a noite.
- Pré-aqueça o forno a 170°C.
- Retire a peça da geladeira pelo menos meia hora antes de assar para que ela alcance a temperatura ambiente.
- Coloque a peça em uma forma, adicione a cerveja e um copo de água. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 6 horas a 170°C. Verifique a cada hora e adicione água conforme necessário, mantendo a peça parcialmente coberta pelo líquido.
- Após as 6 horas de cozimento, retire o papel alumínio e asse por pelo menos mais 1 hora para dourar a carne.
- Retire do forno, desfie a peça e sirva. Bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
anote aí...
A combinação de temperos, a mostarda amarela e o cozimento lento resultam em uma carne desfiada saborosa e muito rica em sabores.
Sirva em sanduíches com molhos, pão brioche e uma refrescante salada de repolho para uma refeição de conforto que vai deixar todo mundo satisfeito.
Confira mais receitas com carne de porco e aproveite.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!