Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um delicioso pudim sem furinhos e cremoso. DICA: ligue o forno a 200ºC;
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Coloque o açúcar na forma de pudim e ligue o fogo baixo. Mexa com a espátula até o açúcar derreter. Ao final, quando restarem apenas alguns pedacinhos cristalizados, desligue o fogo e continue mexendo até eles se dissolverem. Espalhe a calda nas laterais da forma e no centro;
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No liquidificador desligado, adicione os ovos (quebre-os separadamente em um potinho para ver se estão bons), o leite condensado e o leite integral. Bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea;
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Quando o caramelo ficar firme e mais encorpado, coloque a forma do pudim em cima de uma assadeira. Despeje a mistura do liquidificador e cubra o pudim com o papel-alumínio (parte brilhosa para dentro), apertando todas as bordas;
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Despeje a água na assadeira em temperatura ambiente, enchendo até restar 1 cm da borda. Coloque o vinagre na água e misture. Isso evitará manchar a assadeira. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse o pudim por 1 hora ou até 1h15;
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Para verificar o ponto do pudim, espete uma faca limpa e seca no pudim. Se ela sair limpa, o pudim está assado. Espere o pudim amornar, para depois levar para a geladeira por pelo menos 1 dia ou até ele ficar bem gelado;
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Para desenformar o pudim, aqueça a forma no fogo por alguns segundos para facilitar o processo. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 28.8
Gorduras totais | 11.7g | 15% |
Gorduras saturadas | 7.8g | 39% |
Sódio | 20.7mg | 0.9% |
Carboidratos | 35.9g | 13.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 27.6g | 9.2% |
Açúcares totais | 30.7g | 0 |
Proteínas | 8.3g | 16.6% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 60mg | 4.6% |
Ferro | 34mg | 188.9% |
Potássio | 24mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se você não tiver liquidificador, bata os ingredientes com um fouet até a mistura ficar homogênea. Sua sobremesa também ficará lisinha dessa forma.
Caso falte espaço no copo do liquidificador, bata o quanto de leite que couber e, no fim, transfira para uma bacia, acrescente o restante e misture.
Quer o seu pudim com furinhos? Aumente a temperatura para 250-280ºC e asse por cerca de 30 minutos. Além disso, é essencial manter a água do banho-maria sem ferver.
Se preferir, peneire as gemas para o preparo do seu pudim.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPudim simples
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Qual o segredo para não ficar com cheiro de ovo?
Iraci Lopes da Silva Ferreira em 31/08/2024
Para não ficar com o cheiro, você pode peneirar o ovo no momento do preparo para separar aquela película branca da gema (que causa do cheiro). Ou ainda, usar essência de baunilha. Com a essência, o cheiro é eliminado e seu pudim fica delicioso!
Thaís Navarrete Resende em 12/09/2024
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