Pudim simples

Pudim simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
10 porções
20min
5.0 de 5 (5)

Ingredientes da calda

ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim simples;
  2. Receiteria

    Para preparar a calda, coloque o açúcar e a água em uma forma redonda de 20 cm, com um furo no meio, misture e leve ao fogo médio até ferver;
  3. Receiteria

    Quando começar a ferver, mexa a forma lentamente para que a calda não empedre, até ficar um caramelo dourado;
  4. Receiteria

    Retire do fogo e espalhe a calda pela forma de modo uniforme e reserve;
  5. Receiteria

    Para fazer o pudim, dissolva a gelatina conforme as instruções do produto;
  6. Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina dissolvida e bata até formar um creme homogêneo e liso;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na forma com a calda e leve para a geladeira até ficar bem firme (no mínimo 4 horas);
  8. Uma forma contendo pudim simples.

    Receiteria

    Desenforme e sirva bem gelado. Bom apetite!

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anote aí...

Para não errar na consistência do seu pudim, a dica é prepará-lo de noite. Assim, ele ficará a noite toda na geladeira e estará perfeito para consumir no outro dia.

Para sua sobremesa ficar ainda mais gostosa, sirva com cereja em calda, ou calda de frutas vermelhas, caramelo, doce de leite, frutas frescas e até chantilly.

Se você gosta dessa sobremesa deliciosa, não pode deixar de conferir como fazer um saboroso pudim tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Qual a diferença entre o pudim tradicional e esse pudim simples?

Avatar Solange em 19/08/2024

Ao contrário do pudim tradicional que leva ovos e vai ao forno, esse pudim simples leva gelatina e fica pronto na geladeira, por isso, a sua textura fica parecida com a de um flan. Mesmo diferentes, as duas sobremesas ficam deliciosas. Vale a pena experimentar!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024


Como não queimar a calda do pudim?

Avatar Regina em 27/08/2024

Para evitar essa situação, você deve ter paciência e atenção ao derreter a mistura de água com açúcar. De fogo médio para baixo, a calda irá aquecer e logo se tornará caramelo. Fique de olho até chegar na cor desejada e pronto!

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024


Como conservar o pudim na geladeira?

Avatar Cláudia em 20/08/2024

Se sobrar, guarde o restante do pudim em um pote fechado e consuma em 2-3 dias. Confira sempre a aparência, cheiro e sabor para garantir a qualidade do seu doce.

Avatar Jaqueline Souza em 02/09/2024


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Avatar João Carlos dos Santos

04/01/2025

Avatar maria__59

14/11/2024

sensacional

Sensacional, amei

Avatar rubenita_matos

20/10/2024

Foto do Review

Avatar Claudinei Moura

19/10/2024

sensacional

Avatar Genivaldo Soares De Araújo

30/12/2022

muito sabor

Uma delícia

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