Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do pudim sem ovo, que leva apenas 3 itens no preparo e fica bem cremoso;
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Em uma panela média de fundo grosso no fogo médio, coloque o açúcar e misture com uma espátula até ele derreter completamente e ficar na cor de caramelo;
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Despeje o caramelo na forma de pudim (18 x 8 cm) e utilize a espátula para espalhar pelas laterais e no centro;
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Em uma tigela grande, junte o leite condensado e o iogurte natural. Misture com o fouet por cerca de 2 minutos até formar uma mistura homogênea;
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Despeje a mistura na forma com a calda e cubra-a com papel alumínio com o lado brilhante virado para baixo;
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Em uma panela grande, coloque a água em temperatura ambiente e posicione a forma com o pudim. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos;
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Deixe o pudim amornar e reserve na geladeira por pelo menos 3 horas. Segure as laterais com as duas mãos e gire para ver se ele está solto. Se necessário, passe a faca nas laterais;
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Sirva esse pudim sem ovo como sobremesa após o almoço de domingo e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.3
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 26.6mg | 1.2% |
Carboidratos | 19.6g | 7.1% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 25.5g | 8.5% |
Açúcares totais | 15.3g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 7.8mg | 43.3% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Se quiser, utilize o iogurte desnatado, ao invés do iogurte natural.
Também é possível bater esse preparo no liquidificador, para agilizar o processo.
Caso queira aumentar a proporção da receita, conte sempre 1 caixinha de leite condensado para 1 pote de iogurte.
Você também pode preparar esse pudim no forno, em banho-maria.
Agora que você já aprendeu como fazer essa delícia, confira outras receitas de pudim para adocicar seu café da manhã ou tarde!
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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