Ingredientes para a calda
Ingredientes para a massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para a calda;
Receiteria
-
Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
Receiteria
-
Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
Receiteria
-
Reúna os ingredientes para o pudim;
Receiteria
-
Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
Receiteria
-
Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
Receiteria
-
Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
Receiteria
-
Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
Receiteria
-
Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
Receiteria
-
Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
Receiteria
-
Está pronto para servir!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para que a calda fique bem lisinha, deixe o açúcar derreter por completo antes de adicionar a água, e mexa por vezes.
Para decorar, salpique coco ralado por cima.
Se você curtiu essa receita, você pode aprender a versão clássica do pudim, que também é simples e muito delicioso. Confira!

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!