Ingredientes para a calda
Ingredientes para a massa
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para a calda;
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Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
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Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
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Reúna os ingredientes para o pudim;
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Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
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Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
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Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
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Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
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Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
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Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
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Está pronto para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 27.9
Gorduras totais | 15.9g | 20.4% |
Gorduras saturadas | 8.9g | 44.5% |
Sódio | 50mg | 2.2% |
Carboidratos | 43.8g | 15.9% |
Fibras | 1.2g | 4.3% |
Colesterol | 25g | 8.3% |
Açúcares totais | 28.1g | 0 |
Proteínas | 5g | 10% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 1.2mg | 6.7% |
Potássio | 18.8mg | 0.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para que a calda fique bem lisinha, deixe o açúcar derreter por completo antes de adicionar a água, e mexa por vezes.
Para decorar, salpique coco ralado por cima.
Se você curtiu essa receita, você pode aprender a versão clássica do pudim, que também é simples e muito delicioso. Confira!
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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