Pudim sem leite condensado fácil

Pudim sem leite condensado fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 29/10/2024
15 porções
30min
Avalie agora!

Ingredientes para a calda

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes para a calda;
  2. Receiteria

    Coloque uma xícara de açúcar numa forma de pudim e leve para derreter em fogo baixo;
  3. Receiteria

    Quando o açúcar estiver derretido, acrescente a água morna e deixe no fogo baixo novamente até formar uma calda e reserve;
  4. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o pudim;
  5. Receiteria

    Num liquidificador, adicione os ovos, o leite, o biscoito, o açúcar e a essência de baunilha e bata bem até formar um creme homogêneo;
  6. Receiteria

    Espalhe a calda de açúcar em todas as laterais da forma e acrescente a massa do pudim;
  7. Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio. Lembre-se de deixar o lado brilhante para dentro;
  8. Receiteria

    Coloque a forma em banho-maria em outra forma maior e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado;
  9. Receiteria

    Deixe esfriar e depois leve à geladeira até que esteja bem frio;
  10. Receiteria

    Para desenformar, passe uma faca nas beiradas para soltar bem e vire num prato grande;
  11. Receiteria

    Está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

27.9 calorias
5g proteínas
15.9g gorduras
43.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 27.9

Gorduras totais 15.9g 20.4%
Gorduras saturadas 8.9g 44.5%
Sódio 50mg 2.2%
Carboidratos 43.8g 15.9%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 25g 8.3%
Açúcares totais 28.1g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 25mg 1.9%
Ferro 1.2mg 6.7%
Potássio 18.8mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Para que a calda fique bem lisinha, deixe o açúcar derreter por completo antes de adicionar a água, e mexa por vezes.

Para decorar, salpique coco ralado por cima.

Se você curtiu essa receita, você pode aprender a versão clássica do pudim, que também é simples e muito delicioso. Confira!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!