Pudim rápido

Pudim rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/11/2024
8 porções
150min
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Cremoso por dentro e com uma camada de caramelo por fora, essa é uma receitinha de pudim muito rápida de ser preparada! Feita na boca do fogão e com ingredientes simples, é a pedida perfeita para fechar com chave-de-ouro qualquer refeição.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para o pudim rápido reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes, separe uma forma para pudim de 18 cm de diâmetro e comece o preparo pela calda;
  2. Açúcar derretendo em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, coloque o açúcar, ligue o fogo médio e comece a mexer constantemente para que derreta uniformemente;
  3. Calda consistente.

    Receiteria

    Quando o açúcar estiver completamente derretido e com uma cor dourada, adicione a água quente. A mistura vai borbulhar, então tome cuidado! Mexa bem até que a calda fique consistente;
  4. Caramelo despejado no fundo da forma.

    Receiteria

    Desligue o fogo e despeje a calda na forma de pudim. Com uma luva térmica, gire a forma com cuidado para que a calda cubra toda a parte inferior e as bordas, reserve.
  5. Ovos, leite condensado e leite misturados no liquidificador.

    Receiteria

    Para o pudim, quebre os ovos um por vez em um recipiente pequeno e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado e o leite e bata até que a mistura fique homogênea;
  6. Mistura na forma e tampada por papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a mistura do pudim na forma com calda caramelizada. Cubra a forma com papel-alumínio, com a parte brilhante voltada para dentro;
  7. Panela grande com água

    Receiteria

    Pegue uma panela grande (a forma de pudim deve caber completamente dentro dela) e leve ao fogo alto. Encha com água até atingir cerca de 2 dedos de altura, espere até que a água comece a ferver. Essa será a base para o banho-maria, que vai cozinhar o pudim;
  8. Forma dentro da panela com água fervente

    Receiteria

    Coloque a forma dentro da panela com água fervente. O nível da água deve cobrir ao menos metade da forma do pudim. Tampe a panela, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
  9. Vapor sendo retirado da forma em banho-maria.

    Receiteria

    Desligue o fogo e remova a tampa da panela para deixar sair o vapor. Com o auxílio de um garfo, levante um cantinho do papel-alumínio com cuidado e toque na superfície do pudim. Ele deve estar firme;
  10. Forma com pudim retirada da panela.

    Receiteria

    Retire a forma com o pudim da panela e retire o papel-alumínio. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora, para que o pudim firme e fique bem gelado;
  11. Forma de pudim na boca do fogão.

    Receiteria

    Quando o pudim estiver bem gelado, ele deve estar solto da forma. Retire da geladeira e, se necessário, passe a forma levemente sobre a boca do fogão por alguns segundos para ajudar a soltar;
  12. Pudim rápido desenformado.

    Receiteria

    Coloque um prato sobre a forma e, com cuidado, vire-a de uma vez. O pudim deverá sair com facilidade, pronto e perfeito para se deliciar!

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anote aí...

Caso queira garantir que o cheiro dos ovos não fique no seu pudim, você pode peneirar as gemas durante o preparo.

Lembre-se que a água deve ficar até a metade da forma. Também, uma dica para não escurecer a panela é acrescentar algumas gotas de limão na água do cozimento.

Por fim, se quiser aprender outros tipos de preparo, você pode conferir nossa lista de receitas de pudim!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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