Pudim na air fryer simples

Pudim na air fryer simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/04/2025
8 porções
200min
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Feito com apenas 3 ingredientes e assado na air fryer, esse pudim é pura praticidade! A textura fica lisinha e macia, derretendo na boca a cada colherada. Na hora da calda, cuidado para não queimar. Se quiser um aroma especial, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha!

Ingredientes da massa

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça a air fryer a 180ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim para assar. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo;
  2. Calda ao fundo da forma

    Receiteria

    Para a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio-baixo, mexendo às vezes para não queimar. Quando o açúcar derreter totalmente, adicione a água e deixe derreter novamente até se tornar caramelo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem;
  3. Ovos, leite condensado e leite batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  4. Forma de pudim coberta com papel-alumínio dentro do cesto da airfryer.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma untada com o caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e volte o pudim por mais 5 minutos para finalizar o cozimento;
  5. Pudim desenformado pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire da air fryer, espere amornar e leve à geladeira até gelar. Depois, desenforme cuidadosamente e sirva. Bom apetite!

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O pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros e muito simples de fazer, especialmente a versão de leite condensado. Na airfryer o passo a passo é ainda mais rápido, assando em menos tempo que um forno convencional. Se quiser um sabor extra, experimente adicionar uma colher de chá de essência de baunilha.

Uma dica para um pudim liso e sem furinhos é passar a massa por uma peneira no momento de transferir para a forma. Para desenformar, passe a base da forma rapidamente em água morna e solte a lateral com uma espátula fina ou ponta de uma faca.

Aqui no Receiteria você descobre diversas receitas dessa sobremesa para testar diferentes opções! O pudim de doce de leite é uma alternativa diferenciada e muito gostosa, vale a pena experimentar! Dá uma olhadinha no passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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