Feito com apenas 3 ingredientes e assado na air fryer, esse pudim é pura praticidade! A textura fica lisinha e macia, derretendo na boca a cada colherada. Na hora da calda, cuidado para não queimar. Se quiser um aroma especial, adicione algumas gotinhas de essência de baunilha!
Ingredientes da massa
Ingredientes da calda
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Modo de preparo
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Quebre os ovos um a um para verificar se estão bons. Preaqueça a air fryer a 180ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim para assar. Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo;
Receiteria
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Para a calda, derreta o açúcar em uma panela no fogo médio-baixo, mexendo às vezes para não queimar. Quando o açúcar derreter totalmente, adicione a água e deixe derreter novamente até se tornar caramelo. Despeje a calda na forma de pudim e espalhe bem;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Transfira a massa para a forma untada com o caramelo. Cubra a forma com papel-alumínio e leve à air fryer por aproximadamente 35 minutos. Após o tempo, retire o papel-alumínio e volte o pudim por mais 5 minutos para finalizar o cozimento;
Receiteria
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Retire da air fryer, espere amornar e leve à geladeira até gelar. Depois, desenforme cuidadosamente e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O pudim é uma sobremesa amada pelos brasileiros e muito simples de fazer, especialmente a versão de leite condensado. Na airfryer o passo a passo é ainda mais rápido, assando em menos tempo que um forno convencional. Se quiser um sabor extra, experimente adicionar uma colher de chá de essência de baunilha.
Uma dica para um pudim liso e sem furinhos é passar a massa por uma peneira no momento de transferir para a forma. Para desenformar, passe a base da forma rapidamente em água morna e solte a lateral com uma espátula fina ou ponta de uma faca.
Aqui no Receiteria você descobre diversas receitas dessa sobremesa para testar diferentes opções! O pudim de doce de leite é uma alternativa diferenciada e muito gostosa, vale a pena experimentar! Dá uma olhadinha no passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pudim de leite condensado
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