Pudim na air fryer fácil e rápido

Pudim na air fryer fácil e rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 13/04/2025
10 fatias
175min
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Se você ama pudim, mas quer uma versão prática e rápida, experimente essa versão dele assada na air fryer! Feito sem banho-maria, ele fica cremoso, aveludado e com uma calda dourada irresistível. Ideal para quando bate aquela vontade de uma sobremesa!

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Organize os ingredientes na bancada para um preparo mais prático e rápido;
  2. Uma panela com a calda de caramelo e uma colher de pau.

    Receiteria

    Em uma panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa constantemente, até derreter por completo e ganhar um tom dourado;
  3. Caramelo na panela e uma colher de pau.

    Receiteria

    Adicione a água aos poucos e com cuidado, pois espirra e sobe vapor. O caramelo pode endurecer nesse momento, mas continue mexendo em fogo médio até dissolver novamente e formar uma calda lisa e brilhante;
  4. Forma de pudim com caramelo ao fundo.

    Receiteria

    Despeje essa calda em uma forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro). Comece despejando a calda pelo centro, inclinando-a levemente para cobrir fundo e laterais. Reserve;
  5. Um liquidificador com os ingredientes do pudim.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite integral, a essência de baunilha e o leite em pó. Tampe e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
  6. Um liquidificador com os ingredientes do pudim batidos.

    Receiteria

    Para evitar bolhas no pudim, deixe a mistura repousar por 10 minutos ainda dentro do liquidificador. Se estiver com pressa, utilize uma colher ou espátula para retirar a espuma da superfície;
  7. Mistura do pudim sendo despejada na forma com caramelo.

    Receiteria

    Posicione uma peneira sobre a forma caramelizada e despeje a mistura do pudim nela. Dessa maneira você garante uma sobremesa mais cremosa;
  8. Forma com pudim coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar que a parte de cima resseque durante o cozimento;
  9. Cesta de air fryer com a forma de pudim.

    Receiteria

    Coloque a forma na cesta da air fryer e asse por 40 a 45 minutos a 170 ºC;
  10. Cesta de air fryer com a forma de pudim.

    Receiteria

    Retire da air fryer e deixe esfriar em temperatura ambiente;
  11. Um prato contendo pudim na air fryer fácil e rápido.

    Receiteria

    Após isso, leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto! Leve à boca do fogão, caso tenha dificuldade para desenformá-lo. A sobremesa fica macia e cremosa na medida certa!

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O resultado desse pudim na air fryer é mais cremoso que as versões de forno tradicionais. Para uma consistência mais firme, experimente adicionar 1/2 colher de chá de amido de milho. Sirva gelado e armazene por até 5 dias na geladeira.

O pudim de air fryer é prático, mas você deve conhecer bem seu aparelho. O tempo de assar o pudim pode variar de acordo com a marca do equipamento, então a partir de 35 minutos fique de olho para que ele não passe do ponto.

Aprenda mais versões de pudim no Receiteria para degustar essa sobremesa com criatividade! Confira nossa lista para aproveitar as clássicas versões de leite e de pão, além de preparos para quem não quer sair da dieta, como os pudins fitness e com chia.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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