Se você ama pudim, mas quer uma versão prática e rápida, experimente essa versão dele assada na air fryer! Feito sem banho-maria, ele fica cremoso, aveludado e com uma calda dourada irresistível. Ideal para quando bate aquela vontade de uma sobremesa!
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Organize os ingredientes na bancada para um preparo mais prático e rápido;
Receiteria
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Em uma panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa constantemente, até derreter por completo e ganhar um tom dourado;
Receiteria
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Adicione a água aos poucos e com cuidado, pois espirra e sobe vapor. O caramelo pode endurecer nesse momento, mas continue mexendo em fogo médio até dissolver novamente e formar uma calda lisa e brilhante;
Receiteria
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Despeje essa calda em uma forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro). Comece despejando a calda pelo centro, inclinando-a levemente para cobrir fundo e laterais. Reserve;
Receiteria
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No liquidificador, coloque o leite condensado, os ovos, o leite integral, a essência de baunilha e o leite em pó. Tampe e bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura homogênea;
Receiteria
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Para evitar bolhas no pudim, deixe a mistura repousar por 10 minutos ainda dentro do liquidificador. Se estiver com pressa, utilize uma colher ou espátula para retirar a espuma da superfície;
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Posicione uma peneira sobre a forma caramelizada e despeje a mistura do pudim nela. Dessa maneira você garante uma sobremesa mais cremosa;
Receiteria
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Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem para evitar que a parte de cima resseque durante o cozimento;
Receiteria
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Coloque a forma na cesta da air fryer e asse por 40 a 45 minutos a 170 ºC;
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Retire da air fryer e deixe esfriar em temperatura ambiente;
Receiteria
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Após isso, leve à geladeira por cerca de 2 horas e está pronto! Leve à boca do fogão, caso tenha dificuldade para desenformá-lo. A sobremesa fica macia e cremosa na medida certa!
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anote aí...
O resultado desse pudim na air fryer é mais cremoso que as versões de forno tradicionais. Para uma consistência mais firme, experimente adicionar 1/2 colher de chá de amido de milho. Sirva gelado e armazene por até 5 dias na geladeira.
O pudim de air fryer é prático, mas você deve conhecer bem seu aparelho. O tempo de assar o pudim pode variar de acordo com a marca do equipamento, então a partir de 35 minutos fique de olho para que ele não passe do ponto.
Aprenda mais versões de pudim no Receiteria para degustar essa sobremesa com criatividade! Confira nossa lista para aproveitar as clássicas versões de leite e de pão, além de preparos para quem não quer sair da dieta, como os pudins fitness e com chia.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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