Com poucos ingredientes, você prepara o pudim gelado mais fácil do mundo, que não precisa ir ao forno. A combinação de gelatina sem sabor, leite condensado e creme de leite forma uma massa consistente, porém macia e docinha na medida certa. Não pode faltar a calda de caramelo no capricho.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Comece reunindo os ingredientes para fazer o pudim gelado! Lembrando que essa versão não vai ao forno - a finalização é feita no freezer ou geladeira. A forma utilizada é a clássica de pudim, com furo no meio, de 20 cm diâmetro e 7,5 cm de altura;
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Em uma panela, coloque o açúcar e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o açúcar derreter;
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Deixe a calda apurar no fogo baixo por cerca de 20 minutos, misturando de vez em quando. Despeje a calda na forma de pudim, espalhando no fundo, nas laterais e no meio. Reserve;
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Em um liquidificador, coloque o creme de leite e o leite condensado. Tampe e bata por cerca de 1 minuto;
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Em um recipiente, dissolva a gelatina sem sabor no leite morno, misturando bem para hidratá-la. Adicione a gelatina hidratada no liquidificador com os outros ingredientes. Bata por cerca de 4 a 5 minutos;
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Despeje a mistura do liquidificador na forma com a calda de caramelo, que já deve estar em temperatura ambiente. Leve para gelar no congelador ou freezer por cerca de 1 hora e 30 minutos;
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Está prontinho! Simples, né? Não é por coincidência que esse é o pudim gelado mais fácil do mundo. Prepare e sirva de sobremesa, todo mundo vai adorar!
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Após bater o pudim no liquidificador, acrescente coco ralado e misture com uma colher. Além de trazer textura para a massa, o coco acentua o sabor do pudim.
Não deixe o caramelo muito escuro antes de acrescentar a água, pois, após ferve com a água, ele sobe um tom na cor. Assim, você não corre o risco de amargar a calda.
Se você gosta de bastante calda, é só dobrar a receita, usar metade na forma e a outra na hora de servir. Se quiser deixar o pudim gelando na geladeira (e não no freezer), o processo demorará cerca de 4 a 6 horas para endurecer. Prepare a noite para servir no dia seguinte.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim. Uma sobremesa tradicional, com poucos ingredientes. É muito fácil acertar o ponto.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Ele tem que ir em banho Maria?
tatielisantos em 19/08/2024
Olá, Tatieli! Não, essa versão de pudim não precisa ir no forno e nem passar pelo processo de banho-maria.
Raphaela Reis em 19/08/2024
Olá! Gostei da receita! Não pode descansar na geladeira? Tem que ser congelador?
Adelaide alves em 19/08/2024
Olá, Adelaide! Pode sim, mas aí ela tem que ficar mais tempo, até ganhar consistência.
Thaís Navarrete Resende em 19/08/2024
Boa tarde! Posso substituir o creme de leite por qual ingrediente?
Andreia Rodrigues em 19/08/2024
Olá, Andreia Rodrigues! Você pode retirar o creme de leite da receita.
Raphaela Reis em 19/08/2024