Pudim gelado de coco

Pudim gelado de coco

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 30/10/2024
10 porções
20min
5.0 de 5 (19)

Só de pensar em pudim, já bate a dúvida: será que vai cozinhar? Neste preparo, você não precisa ter essa preocupação! O pudim de coco vai do liquidificador diretamente à geladeira. A gelatina incolor ajuda a firmar a consistência. Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco caseiro.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pudim de coco gelado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pudim gelado de coco;
  2. Forma com pincel passando óleo na forma.

    Receiteria

    Unte uma forma de pudim com óleo;
  3. Mistura branca dentro do liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite;
  4. Liquidificador com mistura branca.

    Receiteria

    Bata um pouco para misturar;
  5. Gelatina sendo diluída dentro de uma tigelinha.

    Receiteria

    Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote;
  6. Gelatina hidratada sendo adicionada na mistura dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata até atingir uma mistura homogênea;
  7. Coco ralado sendo adicionado dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o coco ao liquidificador e misture com uma colher. Reserve um pouco de coco para decorar o pudim;
  8. Mistura do liquidificador sendo transferida para a forma untada.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim;
  9. Forma com mistura de pudim dentro da geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira de 4 a 5 horas;
  10. Mão desenformando o pudim com o auxílio de uma faca.

    Receiteria

    Tome cuidado na hora de desenformar. Primeiro, solte as laterais com a ajuda de uma faca. Depois, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente;
  11. Pudim gelado de coco finalizado.

    Receiteria

    Decore com leite condensado e o coco reservado. Está pronto para servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

11.5 calorias
22.7g proteínas
85.3g gorduras
12.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 11.5

Gorduras totais 85.3g 109.4%
Gorduras saturadas 25.9g 129.5%
Sódio 50.8mg 2.2%
Carboidratos 12.9g 4.7%
Fibras 0g 0%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 22.1g 0
Proteínas 22.7g 45.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 17.7mg 1.4%
Ferro 68mg 377.8%
Potássio 95.2mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse pudim é perfeito para os dias quentes! Sirva-o como sobremesa ou então em um belo café da tarde.

Caso queira, você pode substituir o coco ralado seco pelo coco ralado fresco. Dessa forma, o sabor desse ingrediente ficará mais intenso.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça essa sobremesa tradicional na sua casa.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Posso utilizar o freezer para o pudim firmar mais rápido?

Avatar Miriam em 30/07/2024

Pode! No entanto, atente-se ao tempo mantido no freezer e verifique a sobremesa constantemente para garantir a textura cremosa e evitar que a sobremesa congele.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


Quanto tempo preciso deixar esfriando?

Avatar Luciano em 10/08/2024

Recomendamos que você mantenha esse pudim na geladeira de 5 à 6 horas!

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


Como conservar o pudim na geladeira?

Avatar Simone em 06/08/2024

Guarde a sobremesa na geladeira em um pote hermético por até 2 dias. Em todo caso, antes de consumir, verifique a textura, cheiro e aparência para garantir um doce de qualidade.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


Meu pudim está com uma textura muito mole. O que posso fazer?

Avatar Adriana em 30/07/2024

Se o pudim estiver mole, tente prolongar o tempo de geladeira. Para melhores resultados, prepare a sobremesa com pelo menos 5 horas de antecedência.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


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Avatar Yolanda

06/09/2024

Avatar Maria Filomena B Tavares

29/08/2024

sensacional

Avatar Luciano

10/08/2024

sensacional

Na verdade, eu já fiz algumas vezes!!!!!

Avatar Nilza Sousa

19/07/2024

muito sabor

Muito bom amei tudo fiz o pudim de coco ficou ótimo

Avatar Sandra Lustosa

24/04/2024

Vou fazer, achei interessante

Avatar Eveline Freitas

22/03/2024

Amei essa receita,vou fazer hoje pro final de semana.

Avatar Jorge

19/03/2024

sensacional

Parabéns muito bem explicado 👏👏👏

Avatar Luciana

25/12/2023

Fiz para o Natal,todos amaram

Avatar Maria Rosa Queiros

19/12/2023

Amo essa receita

Avatar Diogo

17/10/2023

muito sabor

Eu amo essa receita o pudim saiu bué bom

Avatar Maria Helena Marcório dos Santos

02/09/2023

Eu vou fazer com certeza,eu amo pudim,e bolo também estas delícia são tudo de bom.

Avatar Marilene

27/08/2023

Fiz no Natal e tinha perdido a receita, ainda bem que achei por aqui. É uma delícia esse pudim gelado.

Avatar Maria

24/08/2023

receita favorita

Eu já fiz 2 vezes porque ele é delicioso.Recomendo!

Avatar adriana

11/08/2023

muito sabor

é otima essa receita

Avatar Jaliana Silva

26/06/2023

Eu já fiz é simplesmente maravilhoso

Avatar Janete De Oliveira Outeiro

26/02/2023

Muito gostoso vou fazer

Avatar Adriana

29/01/2023

receita favorita

Já fiz várias vezes, sobremesa fácil, rápida e gostosa! Dica faço com coco fresco

Avatar Vanessa

21/01/2023

Amei vou fazer essa receita

Avatar Rafaela

31/12/2022

Maravilhosa, fiz e ficou perfeita já tinha feito o pudim que vai ao forno e esse foi a primeira vez, voltarei a fazer mais vezes.