Pudim gelado de coco

Pudim gelado de coco

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 12/12/2024
10 fatias
20min
5.0 de 5 (23)

Só de pensar em pudim, já bate a dúvida: será que vai cozinhar? Neste preparo, você não precisa ter essa preocupação! O pudim de coco vai do liquidificador diretamente à geladeira. A gelatina incolor ajuda a firmar a consistência. Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco caseiro.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pudim de coco gelado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Em uma bancada, já deixe todos os ingredientes reunidos, na medida certa, para preparar o pudim de coco;
  2. Forma com pincel passando óleo na forma.

    Receiteria

    Com um pincel culinário, unte uma forma de pudim média (22 cm de diâmetro) com óleo. Isso vai ajudar na hora de desenformar;
  3. Mistura branca dentro do liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite;
  4. Liquidificador com mistura branca.

    Receiteria

    Em velocidade alta, bata os ingredientes por 1 minuto para misturar bem. Desligue e reserve;
  5. Gelatina sendo diluída dentro de uma tigelinha.

    Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote;
  6. Gelatina hidratada sendo adicionada na mistura dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Adicione a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata por mais 1 minuto, ou até atingir uma mistura homogênea;
  7. Coco ralado sendo adicionado dentro do liquidificador.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado ao liquidificador e misture com uma colher. Reserve um pouco de coco para decorar o pudim;
  8. Mistura do liquidificador sendo transferida para a forma untada.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim já untada;
  9. Forma com mistura de pudim dentro da geladeira.

    Receiteria

    Leve à geladeira por 4 a 5 horas, até o pudim firmar bem;
  10. Mão desenformando o pudim com o auxílio de uma faca.

    Receiteria

    Tome cuidado na hora de desenformar. Primeiro, solte as laterais com a ajuda de uma faca. Depois, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente;
  11. Pudim gelado de coco finalizado.

    Receiteria

    Decore com leite condensado e o coco ralado reservado. Está pronto para servir!

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Dicas para deixar o pudim gelado de coco ainda mais gostoso

Uma sobremesa deliciosa, que combina a textura do pudim tradicional com o frescor do coco. O preparo é muito simples e o resultado entrega tanto na apresentação quanto no sabor. Para deixar o pudim gelado ainda mais saboroso, confira nossas dicas:

Use creme de leite de lata: o creme de leite de lata possui um teor de gordura mais alto que o de caixinha, o que garante mais cremosidade para o pudim gelado. Além disso, você consegue separar o soro do creme, diminuindo a incorporação de líquidos ao preparo.

Substitua o leite de vaca por leite vegetal de coco: ao invés de usar o leite de vaca, faça um leite de coco caseiro, intensificando o sabor da fruta no pudim. Atenção – o leite vegetal substitui apenas o leite de vaca. Ainda assim, é preciso usar o leite de coco industrializado indicado nos ingredientes da receita, pois ele é essencial para a construção da textura.

Adicione Leite Ninho: coloque 3 colheres de sopa de leite Ninho para bater com os demais ingredientes no liquidificador. Além de ajudar a endurecer o pudim, traz cremosidade e um sabor adocicado que combina bastante com coco.

Dê um toque de rum ou licor: experimente adicionar 1 colher de sopa de rum ou de licor de coco. A bebida traz uma profundidade de sabor para a sobremesa. Apenas tome cuidado para não exagerar na quantidade.

Adicione baunilha: embora o coco seja o sabor principal, algumas gotinhas de essência de baunilha pode harmonizar os sabores sem sobrecarregar. Além disso, a sobremesa ganha um aroma adocicado muito gostoso.

Finalize com calda de frutas: uma calda de frutas frescas, ou em conserva, pode trazer um contraste de sabor. Frutas cítricas, como maracujá, laranja e morango, equilibram a doçura do pudim e ajudam a balancear a gordura natural do coco.

Incorpore chocolate: uma finalização simples, porém muito sofisticada e saborosa. Basta salpicar raspas de chocolate branco, combinadas com lascas de coco fresco, por cima do pudim gelado.

Solte a criatividade na apresentação: além da tradicional forma redonda de pudim, você pode usar outros formatos de forma para deixar a apresentação mais atrativa. Também é possível montar porções individuais em taças ou copos. Decore com frutas frescas, coco ralado, caramelo, calda de fruta ou como preferir.

O gostoso dessa receita é que ela permite diversas combinações. O pudim de coco é sucesso garantido no verão. Uma sobremesa perfeita para as celebrações de fim de ano, almoços de domingo ou dia a dia. O melhor de tudo: você nem precisou chegar perto do fogão para fazer!

Posso fazer pudim gelado de outro sabor?

Sem forno e fácil de acertar o ponto, o pudim gelado é cheio de vantagens! Além do coco, você pode usar outras frutas e ingredientes para variar nos sabores. No geral, a gelatina é o espessante utilizado para o pudim ganhar firmeza. Escolha o seu preferido:

Pudim de geladeira: lembra bastante o pudim tradicional de leite condensado, com calda de caramelo. Fica bem cremoso e utilizamos essência de baunilha para trazer um toque aromático – se preferir, pode retirar esse ingrediente.

Pudim gelado de chocolate: a versão perfeita para quem ama chocolate! O preparo leva leite condensado, creme de leite e chocolate em pó 50% cacau, o que traz um contraste amargo, quebrando um pouco do doce. Uma finalização com chocolate granulado deixa a apresentação linda.

Pudim de maracujá: o azedinho do maracujá traz um toque tropical para esse pudim, deixando a sobremesa bem equilibrada e refrescante. A finalização ganha uma calda de chocolate cremosa que combina muito com o sabor da fruta.

Pudim de limão: utilizamos suco natural de limão-taiti, que trouxe um sabor refrescante e azedinho. As raspas da casca da fruta foram incorporadas ao creme, oferecendo um toque aromático, além de uma apresentação muito charmosa.

É só escolher a sua variação preferida! Após experimentar uma, com certeza, você vai querer experimentar todas. Então, já aproveita e confira nossa seleção de receitas de pudim sem forno.

Por que o pudim gelado de coco não endureceu?

Para entender o que aconteceu, é preciso considerar alguns pontos importantes: ingredientes, proporções e tempo de geladeira. Um dos principais componentes para o pudim endurecer é a gelatina incolor.

Caso você tenha utilizado uma quantidade insuficiente de gelatina, ou se ela não for dissolvida corretamente, o pudim não vai firmar da maneira esperada. Para evitar erros, basta usar 2 envelopes de gelatina sem sabor e dissolver de acordo com as recomendações da embalagem.

Não encontrou o copo medidor e resolveu colocar os ingredientes no olho, principalmente o leite, pois os outros já vem medidos nas embalagens. Talvez seja esse o problema. Se você não utilizar as proporções recomendadas na receita, decidir aumentar a quantidade de leite de coco, colocar mais leite condensado etc., sim, há grande probabilidade do pudim não endurecer.

Nosso pudim precisou de 4 horas na geladeira para ganhar firmeza. Entretanto, esse tempo pode variar dependo da temperatura de resfriamento. Então, calma, aguarde até 8 horas antes de decidir que realmente algo de errado aconteceu.

Se realmente não endurecer após um longo período na geladeira, ainda tem solução. Volte o pudim para o liquidificador, prepare outro envelope de gelatina incolor seguindo as instruções da embalagem e bata o creme por alguns minutos para incorporar tudo. Leve à geladeira novamente.

Provavelmente, com a adição de mais espessante, o pudim gelado de coco ganhará consistência, entretanto pode haver uma leve alteração na textura, que não ficará tão cremosa quanto na receita original.

Siga a receita e aproveite nossas dicas que tudo vai dar certo. Uma sobremesa geladinha deixa qualquer refeição mais gostosa. Do clássico ao fitness, com frutas, pão, chia, chocolate etc. – aqui você encontra uma seleção de receitas de pudim para fazer em casa e experimentar novos sabores. Confira!

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Perguntas & Respostas

Posso utilizar o freezer para o pudim firmar mais rápido?

Avatar Miriam em 30/07/2024

Pode! No entanto, atente-se ao tempo mantido no freezer e verifique a sobremesa constantemente para garantir a textura cremosa e evitar que a sobremesa congele.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


Quanto tempo preciso deixar esfriando?

Avatar Luciano em 10/08/2024

Recomendamos que você mantenha esse pudim na geladeira de 5 à 6 horas!

Avatar Heloisa Manzano em 12/08/2024


Como conservar o pudim na geladeira?

Avatar Simone em 06/08/2024

Guarde a sobremesa na geladeira em um pote hermético por até 2 dias. Em todo caso, antes de consumir, verifique a textura, cheiro e aparência para garantir um doce de qualidade.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


Meu pudim está com uma textura muito mole. O que posso fazer?

Avatar Adriana em 30/07/2024

Se o pudim estiver mole, tente prolongar o tempo de geladeira. Para melhores resultados, prepare a sobremesa com pelo menos 5 horas de antecedência.

Avatar Heloisa Manzano em 08/08/2024


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Avatar Nelmira M. E. Macharet

29/12/2024

Avatar ANDREZA

26/12/2024

sensacional

Avatar ANDREZA

26/12/2024

Avatar Sandra

24/12/2024

Avatar Yolanda

06/09/2024

Avatar Maria Filomena B Tavares

29/08/2024

sensacional

Avatar Luciano

10/08/2024

sensacional

Na verdade, eu já fiz algumas vezes!!!!!

Avatar Nilza Sousa

19/07/2024

muito sabor

Muito bom amei tudo fiz o pudim de coco ficou ótimo

Avatar Sandra Lustosa

24/04/2024

Vou fazer, achei interessante

Avatar Eveline Freitas

22/03/2024

Amei essa receita,vou fazer hoje pro final de semana.

Avatar Jorge

19/03/2024

sensacional

Parabéns muito bem explicado 👏👏👏

Avatar Luciana

25/12/2023

Fiz para o Natal,todos amaram

Avatar Maria Rosa Queiros

19/12/2023

Amo essa receita

Avatar Diogo

17/10/2023

muito sabor

Eu amo essa receita o pudim saiu bué bom

Avatar Maria Helena Marcório dos Santos

02/09/2023

Eu vou fazer com certeza,eu amo pudim,e bolo também estas delícia são tudo de bom.

Avatar Marilene

27/08/2023

Fiz no Natal e tinha perdido a receita, ainda bem que achei por aqui. É uma delícia esse pudim gelado.

Avatar Maria

24/08/2023

receita favorita

Eu já fiz 2 vezes porque ele é delicioso.Recomendo!

Avatar adriana

11/08/2023

muito sabor

é otima essa receita

Avatar Jaliana Silva

26/06/2023

Eu já fiz é simplesmente maravilhoso

Avatar Janete De Oliveira Outeiro

26/02/2023

Muito gostoso vou fazer

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