Só de pensar em pudim, já bate a dúvida: será que vai cozinhar? Neste preparo, você não precisa ter essa preocupação! O pudim de coco vai do liquidificador diretamente à geladeira. A gelatina incolor ajuda a firmar a consistência. Você pode substituir o leite de vaca por leite de coco caseiro.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do pudim gelado de coco;
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Unte uma forma de pudim com óleo;
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No liquidificador, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite;
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Bata um pouco para misturar;
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Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções do pacote;
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Adicione a gelatina hidratada ao conteúdo do liquidificador e bata até atingir uma mistura homogênea;
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Acrescente o coco ao liquidificador e misture com uma colher. Reserve um pouco de coco para decorar o pudim;
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Transfira a mistura do liquidificador para a forma de pudim;
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Leve à geladeira de 4 a 5 horas;
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Tome cuidado na hora de desenformar. Primeiro, solte as laterais com a ajuda de uma faca. Depois, coloque um prato sobre a forma e vire rapidamente;
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Decore com leite condensado e o coco reservado. Está pronto para servir!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 11.5
Gorduras totais | 85.3g | 109.4% |
Gorduras saturadas | 25.9g | 129.5% |
Sódio | 50.8mg | 2.2% |
Carboidratos | 12.9g | 4.7% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 40g | 13.3% |
Açúcares totais | 22.1g | 0 |
Proteínas | 22.7g | 45.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 17.7mg | 1.4% |
Ferro | 68mg | 377.8% |
Potássio | 95.2mg | 2.0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Esse pudim é perfeito para os dias quentes! Sirva-o como sobremesa ou então em um belo café da tarde.
Caso queira, você pode substituir o coco ralado seco pelo coco ralado fresco. Dessa forma, o sabor desse ingrediente ficará mais intenso.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça essa sobremesa tradicional na sua casa.
Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
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Posso utilizar o freezer para o pudim firmar mais rápido?
Miriam em 30/07/2024
Pode! No entanto, atente-se ao tempo mantido no freezer e verifique a sobremesa constantemente para garantir a textura cremosa e evitar que a sobremesa congele.
Heloisa Manzano em 08/08/2024
Quanto tempo preciso deixar esfriando?
Luciano em 10/08/2024
Recomendamos que você mantenha esse pudim na geladeira de 5 à 6 horas!
Heloisa Manzano em 12/08/2024
Como conservar o pudim na geladeira?
Simone em 06/08/2024
Guarde a sobremesa na geladeira em um pote hermético por até 2 dias. Em todo caso, antes de consumir, verifique a textura, cheiro e aparência para garantir um doce de qualidade.
Heloisa Manzano em 08/08/2024
Meu pudim está com uma textura muito mole. O que posso fazer?
Adriana em 30/07/2024
Se o pudim estiver mole, tente prolongar o tempo de geladeira. Para melhores resultados, prepare a sobremesa com pelo menos 5 horas de antecedência.
Heloisa Manzano em 08/08/2024
avaliações
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06/09/2024
Maria Filomena B Tavares
29/08/2024
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