Pudim gelado

Pudim gelado

Testada por Carlos Lopes 8 a 10 porç. 120min

Ingredientes da cobertura

Ingredientes do creme

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o melhor pudim gelado, cremoso e uma delícia;
  2. Um recipiente com chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Em uma tábua, pique o chocolate finamente. Em uma tigela média, junte o chocolate e o creme de leite. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos ou derreta em banho-maria (esquente uma panela com água, desligue o fogo e coloque a tigela, mexendo até formar uma calda lisa);
  3. Uma forma untada com papel-toalha.

    Receiteria

    Em uma forma de bolo ou pudim com furo no meio (18 x 9 cm), coloque um pouco de óleo e unte-a por completo com um pedaço de papel-toalha;
  4. Uma forma com calda de chocolate.

    Receiteria

    Despeje o chocolate derretido na forma untada com óleo e chacoalhe-a levemente para deixar a camada uniforme. Reserve no congelador por cerca de 2 horas ou até o chocolate ficar bem firme;
  5. Uma panela com leite condensado e gemas de ovo.

    Receiteria

    Enquanto isso, para fazer o creme, acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas em uma panela fora do fogo. Misture bem até os dois ingredientes se incorporarem;
  6. Uma panela com a mistura do creme de pudim gelado ao fogo.

    Receiteria

    Depois, coloque o creme de leite, o leite, a baunilha e misture constantemente com a panela no fogo médio;
  7. Uma panela com a mistura do creme de pudim gelado.

    Receiteria

    Quando começar a ferver, comece a observar o ponto do creme. Levante a espátula e despeje o creme por cima dele mesmo. Se formar leves desenhos, está no ponto. Desligue o fogo;
  8. Uma panela com a mistura de pudim gelado em uma forma com água.

    Receiteria

    Coloque a panela em uma travessa com água fria e continue mexendo até o creme esfriar;
  9. Uma forma com calda de chocolate e creme de pudim.

    Receiteria

    Despeje o creme na forma com o chocolate derretido e chacoalhe para deixar a forma uniforme. Leve para o congelador por pelo menos 12 horas;
  10. Uma forma com pudim gelado e uma faca.

    Receiteria

    Passe uma faca nas laterais e no meio, tentando desgrudar o doce da forma;
  11. Pudim gelado desenformado sobre um prato.

    Receiteria

    Desenforme o pudim. Se necessário, molhe um pano limpo em água quente e cubra a forma virada para baixo em cima do prato. Retire o pano e espere o pudim gelado desenformar. Alise a superfície e está pronto;
  12. Um prato contendo pudim gelado.

    Receiteria

    Sirva o pudim gelado imediatamente após retirá-lo do congelador. Se quiser, coloque cerejas para decorar. Bom apetite!

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Este pudim gelado vai agradar crianças e adultos de tão gostosa que fica. Não há quem resista!

Lembre-se de retirar o pudim gelado do congelador somente no momento de servir.

Se quiser, acrescente cerejas picadas ao creme e na decoração. Combina muito com a cobertura de chocolate.

Para desenformar com mais facilidade, em uma assadeira alta, esquente água (sem ferver) e passe a forma de pudim por esta água.

Caso queira experimentar variações de sabores e caldas, confira mais receitas de pudim!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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