Pudim fácil de gelatina de maracujá

Pudim fácil de gelatina de maracujá

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 30/10/2024
8 porções
30min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tigela, dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente;
  3. Receiteria

    Coloque a gelatina dissolvida, no liquidificador, e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado;
  4. Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para uma forma umedecida, leve à geladeira e deixe até firmar;
  5. Receiteria

    Coloque o açúcar em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar até adquirir uma coloração dourada;
  6. Receiteria

    Acrescente a água fria e a polpa de maracujá e deixe ferver por mais alguns minutos;
  7. Receiteria

    Desenforme o pudim e sirva-o acompanhado da calda fria.

informações nutricionais (a cada 100g)

41.7 calorias
1.7g proteínas
1.7g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 41.7

Gorduras totais 1.7g 2.2%
Gorduras saturadas 0.3g 1.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 1.7g 3.4%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 33.3mg 2.6%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 66.7mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para deixar o seu pudim ainda mais gostoso, sugerimos que o sirva acompanhado de chantilly e/ou sorvete.

E ele funciona muito bem tanto como sobremesa quanto para um lanche ou café da tarde.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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