Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 30/10/2024
8 porções
30min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Em uma tigela, dissolva a gelatina em 200 ml de leite quente;
Receiteria
-
Coloque a gelatina dissolvida, no liquidificador, e bata com o restante do leite, o creme de leite e o leite condensado;
Receiteria
-
Transfira a mistura do liquidificador para uma forma umedecida, leve à geladeira e deixe até firmar;
Receiteria
-
Coloque o açúcar em uma panela pequena, leve-a ao fogo baixo, mexa e deixe cozinhar até adquirir uma coloração dourada;
Receiteria
-
Acrescente a água fria e a polpa de maracujá e deixe ferver por mais alguns minutos;
Receiteria
-
Desenforme o pudim e sirva-o acompanhado da calda fria.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para deixar o seu pudim ainda mais gostoso, sugerimos que o sirva acompanhado de chantilly e/ou sorvete.
E ele funciona muito bem tanto como sobremesa quanto para um lanche ou café da tarde.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Pudim simples
Publicidade