Pudim de trigo

Pudim de trigo

Testamos e aprovamos!
10 porções 70min

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse pudim de trigo, fácil e delicioso!
  2. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Para a calda, coloque o açúcar em uma panela média ou na própria forma e leve ao fogo baixo. Quando o açúcar começar a derreter, mexa até dissolver completamente - atente-se para que o caramelo não queime;
  3. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Assim que virar um caramelo, com cuidado, adicione a água e espere derreter novamente. Mexa até formar uma calda grossa. Quando a calda atingir o ponto, desligue o fogo e, se estiver na panela, transfira para a forma de pudim. Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e reserve;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, açúcar e manteiga.

    Receiteria

    Para a massa, num liquidificador, acrescente os ovos, o açúcar e a manteiga. Bata por cerca de 1 minuto. Depois, junte o leite e a farinha de trigo e bata por mais 30 segundos;
  5. Uma assadeira com água contendo a forma com pudim para assar em banho-maria.

    Receiteria

    Despeje a massa na forma com o caramelo. Acomode a forma de pudim dentro de uma outra forma retangular e adicione um dedo de água fervente para o banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 50 minutos, ou até cozinhar completamente;
  6. Uma forma com o pudim de trigo assado.

    Receiteria

    Retire o pudim do forno, deixe amornar e passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma. Assim, você se certifica de que o doce está totalmente solto;
  7. Um prato contendo pudim de trigo.

    Receiteria

    Agora é só desenformar em um prato grande ou boleira. Caso prefira o pudim gelado, deixe na geladeira por 2 a 3 horas. Se quiser, decore com lasquinhas de coco. Sirva e aproveite essa delícia em família!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Substitua uma xícara de leite integral por leite de coco, para adicionar mais sabor e cremosidade.

Acrescente uma pequena quantidade de rum ou Amaretto, para um toque mais sofisticado.

Misture coco ralado na massa do pudim ou polvilhe por cima e experimente uma textura adicional.

Se você é fã dessa sobremesa, precisa conferir mais preparos de pudim de trigo! Aprenda outras variações dessa delícia.

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