atualizada em 31/10/2024
8 porções
30min
ingredientes da calda
ingredientes do pudim
Publicidade
modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo médio até levantar fervura.
- Coloque a calda na forma e leve para a geladeira por cerca de 20 minutos.
modo de preparo do pudim
- Em uma panela, adicione o leite, leite em pó, as gemas, essência de baunilha e o amido de milho. Com um fouet, mexa sem parar em fogo baixo até virar um creme.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve, adicione o açúcar mascavo e bata por mais 3 minutos até formar um merengue.
- Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
- Coloque essa mistura no creme anterior e misture delicadamente até ficar homogêneo.
- Despeje o creme na forma que já está com a calda e leve ao freezer por cerca de 5 horas.
- Na hora de desenformar, esquente o fundo da forma em um fogão para derreter a calda.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Esse pudim é uma deliciosa sobremesa que combina a cremosidade do sorvete com uma calda completamente deliciosa.
O toque especial fica por conta da calda de cacau que se transforma em uma camada saborosa no fundo da forma.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
sugestão para você
Pudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!