Pudim de sorvete de limão

Pudim de sorvete de limão

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 31/10/2024
7 porções
60min
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Ingredientes do sorvetão

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
  4. Receiteria

    Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
  7. Receiteria

    Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme o sorvete em um prato;
  9. Receiteria

    Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
  10. Receiteria

    Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

20 calorias
3g proteínas
14.3g gorduras
25g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 20

Gorduras totais 14.3g 18.3%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 25mg 1.1%
Carboidratos 25g 9.1%
Fibras 0.5g 1.8%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 3g 0
Proteínas 3g 6%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 30mg 2.3%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Ao invés da bolacha triturada, você pode usar farofa de amendoim, fica delicioso.

Você pode alterar a calda para versões diferentes, usando um brigadeiro de limão, por exemplo.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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