Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes do pudim de pote;
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Em uma panela média no fogo médio, adicione o açúcar e espalhe no fundo. Quando o açúcar começar a derreter, comece a misturar até ele derreter por completo;
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Com o açúcar totalmente derretido, coloque a água e deixe sem mexer. Quando os pedacinhos de açúcar se dissolverem, mexa até a calda ficar um pouquinho mais densa. Reserve e deixe amornar;
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Abra os potinhos e disponha-os em uma assadeira. Com uma concha, coloque aproximadamente 1 dedinho de calda morna. Reserve-os;
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Enquanto isso, em uma tigela, adicione os ovos e retire as películas das gemas (se preferir, você também pode misturar tudo e apenas peneirar a mistura antes de colocá-la nos potinhos). Bata os ovos com um fouet até ficar um líquido homogêneo;
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Em seguida, coloque o leite condensado e misture delicadamente. Incorpore o leite e continue mexendo bem;
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Despeje a mistura por cima dos copinhos com a calda. Utilize uma colher para evitar que o líquido se misture com a calda;
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Coloque água morna cuidadosamente na forma para acelerar o processo do banho-maria;
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Por fim, tampe-a com papel alumínio, cobrindo os potinhos. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora;
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Quando estiverem durinhos, está pronto. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 20.2
Gorduras totais | 9.5g | 12.2% |
Gorduras saturadas | 1.5g | 7.5% |
Sódio | 13.3mg | 0.6% |
Carboidratos | 17.3g | 6.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 4g | 1.3% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 3.3g | 6.6% |
Vitamina C | 0.7mg | 0.8% |
Cálcio | 17.3mg | 1.3% |
Ferro | 0.3mg | 1.7% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Na hora de escolher os potinhos, tenha atenção se eles realmente podem ir ao forno – alguns potinhos podem ir ao freezer e micro-ondas, mas não podem ir ao forno.
Você pode aromatizar os pudins com 1 colher de sopa de extrato de baunilha ou essência de laranja.
O que você acha de experimentar outras receitas? Você pode fazer o pudim de leite, de coco com baunilha, de chocolate, de cocada, de banana, de nozes, de doce de leite e até se arriscar em uma receita prática de micro-ondas.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPudim simples
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Dá aproximadamente quantos pudins?
julia em 29/09/2024
O potinho que vai ao micro-ondas, serve pra ir ao forno?
Marizete em 19/08/2024
E os potes não derretem no forno?
Aline em 19/08/2024