Transforme sobras em sabor com este pudim de pão econômico e irresistível! Uma receita prática que combina pães franceses dormidos e uma calda de caramelo. Fácil de fazer, com poucos ingredientes e muito cremoso, é a sobremesa perfeita para servir para a família toda.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte os ingredientes para fazer esse delicioso pudim de pão econômico. Aprenda o modo de preparo;
-
Leve uma forma com furo no meio para o fogo médio e derreta o açúcar. Fique de olho para não queimar e espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais;
-
Em uma tigela, pique os pães grosseiramente. Os pedaços não precisam ser muito pequenos;
-
Quebre os ovos separadamente, um por vez, em uma tigela e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte o leite, o açúcar e, por último, os pães picados. Bata por cerca de 1 minuto ou até formar uma mistura homogênea;
-
Despeje na forma com o caramelo derretido, encaixe-a em uma panela com cerca de 2-3 cm de água. Leve ao fogo médio para alto e cozinhe por aproximadamente 35 minutos ou até espetar uma faca e ela sair limpa;
-
Desligue o fogo, reserve na geladeira para esfriar e passe uma faca pelas laterais e centro da forma. Se estiver muito grudado, leve ao fogo baixo para derreter o caramelo. Sirva e aproveite esse pudim com gostinho de infância!
Publicidade
anote aí...
O pão garante uma consistência mais firme para a massa do pudim. Substitua parte do leite por creme de leite para uma textura mais cremosa, se preferir.
Recomendamos o uso do pão francês aqui, mas você pode usar tipos diferentes, como o pão de forma integral, para dar um sabor mais marcante. Experimente!
Solte a criatividade para adicionar outros ingredientes e incrementar essa sobremesa: pedaços de frutas como maçã ou banana dão um toque de frescor, já o coco ralado traz um sabor tropical. E por que não incluir chocolate picado ou gotas de chocolate à mistura? Fica uma delícia! Confira nossas outras receitas de pudim para saber mais.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Pudim de pão fácil
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!