Feito rapidamente no liquidificador, esse pudim de pão é uma versão prática e deliciosa que leva leite condensado e creme de leite, resultando em uma textura cremosa e suave. Para acelerar o cozimento, use água quente no banho-maria. Atente-se ao preparo da calda para não queimar!
Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
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Modo de preparo
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Retire o leite e os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ficarem em temperatura ambiente. O pudim é assado em banho-maria, por isso, esquente a água para colocar na forma, assim ele cozinha mais rapidamente. Separe os ingredientes;
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Em uma panela aquecida, no fogo médio, coloque o açúcar e vá mexendo com uma espátula para ajudar a derreter rapidamente. Misture por 5 minutos ou até obter um caramelo de cor dourada;
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Quando estiver totalmente derretido, adicione a água e misture às vezes por 10 minutos ou até dissolver novamente. Depois, despeje a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro. Coloque a forma com o caramelo dentro de uma outra assadeira para assar em banho-maria. Reserve;
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Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Despedace os pães em pedaços menores e junte no liquidificador também. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até homogeneizar;
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Coloque a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Encha a assadeira de baixo com água quente e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
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Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 6 horas até firmar;
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Retire da geladeira e espere uns 30 minutos para desenformar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva em seguida. Bom apetite!
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Esse passo a passo entrega um pudim de pão lisinho e com sabor surpreendente. Prefira utilizar leite e leite condensado integral ao invés do semi-desnatado. Com esses os ingredientes integrais você garante uma cremosidade incrível.
No momento de desenformar, leve a forma na boca do fogão e aqueça rapidamente em fogo baixo para soltar a calda. Não se esqueça de mante-lo em geladeira por aproximadamente seis horas e experimente servir logo após retirar da geladeira, bem geladinho.
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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