Pudim de pão de liquidificador

Pudim de pão de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 10/12/2024
12 fatias
50min
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Feito rapidamente no liquidificador, esse pudim de pão é uma versão prática e deliciosa que leva leite condensado e creme de leite, resultando em uma textura cremosa e suave. Para acelerar o cozimento, use água quente no banho-maria. Atente-se ao preparo da calda para não queimar!

Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
45min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pudim de pão de liquidificador.

    Receiteria

    Retire o leite e os ovos da geladeira 30 minutos antes de iniciar o preparo, para ficarem em temperatura ambiente. O pudim é assado em banho-maria, por isso, esquente a água para colocar na forma, assim ele cozinha mais rapidamente. Separe os ingredientes;
  2. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, no fogo médio, coloque o açúcar e vá mexendo com uma espátula para ajudar a derreter rapidamente. Misture por 5 minutos ou até obter um caramelo de cor dourada;
  3. Calda despejada na forma.

    Receiteria

    Quando estiver totalmente derretido, adicione a água e misture às vezes por 10 minutos ou até dissolver novamente. Depois, despeje a calda em uma forma de 20 cm de diâmetro. Coloque a forma com o caramelo dentro de uma outra assadeira para assar em banho-maria. Reserve;
  4. Ovos, leite condensado, creme de leite, leite e pães no liquidificador para bater.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o liquidificador. Adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite. Despedace os pães em pedaços menores e junte no liquidificador também. Bata os ingredientes por uns 2 minutos, até homogeneizar;
  5. Massa despejada na assadeira em banho maria.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Encha a assadeira de baixo com água quente e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito. Espete o palito e, quando sair limpo, é porque está no ponto;
  6. Pudim pronto na assadeira.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar. Depois, leve à geladeira por 6 horas até firmar;
  7. Pudim de pão de liquidificador pronto para servir.

    Receiteria

    Retire da geladeira e espere uns 30 minutos para desenformar. Desenforme em um prato grande, ou boleira, e sirva em seguida. Bom apetite!

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anote aí...

Esse passo a passo entrega um pudim de pão lisinho e com sabor surpreendente. Prefira utilizar leite e leite condensado integral ao invés do semi-desnatado. Com esses os ingredientes integrais você garante uma cremosidade incrível.

No momento de desenformar, leve a forma na boca do fogão e aqueça rapidamente em fogo baixo para soltar a calda. Não se esqueça de mante-lo em geladeira por aproximadamente seis horas e experimente servir logo após retirar da geladeira, bem geladinho.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de doces deliciosos para a hora da sobremesa em sua casa. Quer servir mais uma opção de dar água na boca? Experimente essa mousse de leite Ninho e aproveite. Você não vai se arrepender!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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