Uma receita perfeita para aproveitar o pão do dia anterior, que se transforma em um delicioso pudim. Na massa, também utilizamos leite condensando e coco ralado. É um dos pudins mais fáceis de acertar o ponto, pois fica com a textura consistente. Sobremesa deliciosa garantida com sucesso!
Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para um recipiente - se algum estiver estragado você não perde a receita inteira. Corte, ou despedace, os pães em pedaços menores. Reúna todos os ingredientes e preaqueça o forno a 190 ºC;
-
Para a calda, aqueça o açúcar em uma panela em fogo médio para baixo. Assim que começar a derreter, mexa suavemente até obter um caramelo dourado e homogêneo - cerca de 6 minutos;
-
Adicione a água à calda com cuidado, pois irá espirrar levemente. Depois, mexa até o açúcar dissolver novamente e virar um caramelo brilhante. Desligue o fogo e transfira o caramelo para uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro;
-
Para a massa, em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o leite condensado, os pães picados e o coco ralado. Se o seu liquidificador não for muito potente, umedeça o pão no leite antes de bater. Bata os ingredientes por 3 minutos para deixar a mistura bem lisa e homogênea;
-
Despeje a massa na forma com o caramelo e cubra com papel-alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água fervente até metade da assadeira. Isso é importante para cozinhar o pudim em banho-maria;
-
Leve ao forno preaquecido a 190 ºC e asse por cerca de 1 hora, ou até ficar firme. Retire do forno e deixe amornar. Depois, leve à geladeira até gelar completamente, cerca de 3 horas;
-
Desenforme o pudim com cuidado em um prato grande. Sirva bem geladinho!
Publicidade
anote aí...
Esse pudim fica com uma textura perfeita, mais densa, porém muito cremosa por dentro. É doce na medida certa, sem ser enjoativo. Fique de olho no ponto da calda para não queimar, pois pode amargar toda a receita.
Dependendo da potência de seu forno, o tempo para cozinhar o pudim pode variar um pouco. Após uma hora, faça o teste do palito: espete um palito no pudim, se ele sair molhado, ainda não está totalmente cozido; se sair seco, já pode desligar o forno.
É importante bater bem a massa do pudim no liquidificador, caso contrário, após cozido, ele ficará com vários pedacinhos de pão. Tanto a textura quanto o sabor combinam muito com frutas secas. Para uma sobremesa de Natal, por exemplo, experimente adicionar uvas-passas ou damascos à massa.
Pudim é o tipo de sobremesa que traz aconchego e lembra casa de vó. Confira outras receitas de pudim que já preparamos por aqui. Uma mais deliciosa que a outra, fica até difícil escolher a preferida – tem de chocolate, leite condensado, com frutas e muito mais.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!