Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa por vezes até derreter;
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Conforme for derretendo, vá mexendo e batendo;
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Quando formar uma calda lisa, adicione gradualmente a água e vá mexendo sem parar;
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Desligue o fogo e despeje em uma assadeira (18x28x5cm). Reserve;
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No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, 1/2 litro do leite e bata na velocidade máxima;
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Com o liquidificador batendo, vá acrescentando o queijo e o coco, e bata por mais 2 minutos;
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Ainda batendo, junte a farinha e o açúcar gradualmente;
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Despeje em uma vasilha, finalize com o restante do leite e misture bem até incorporar. Caso o seu liquidificador seja potente e tenha um copo grande, você pode bater todo o leite com os ingredientes;
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Transfira o pudim para a assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos;
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Deixe o pudim esfriar e desenforme;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 31.3
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 6.5g | 32.5% |
Sódio | 80mg | 3.5% |
Carboidratos | 22.7g | 8.3% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 13.3g | 0 |
Proteínas | 2g | 4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 26.7mg | 2.1% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Para saber se o seu pudim está pronto, você deve verificar se ele estiver firme nas laterais e gelatinoso no centro. Chegou neste ponto? Então ele está pronto para ser retirado do forno.
Caso sobre caramelo em sua forma, leve-a ao fogo com 1/3 de xícara (chá) de água e mexa com uma espátula até ficar uniforme. Sirva a parte.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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