Ingredientes para a calda
Ingredientes para o pudim
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer um pudim de milho verde, sobremesa deliciosa e típica de Festa Junina que pode ser apreciada o ano todinho! Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
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Para a calda, em uma panela larga e com fundo grosso, despeje o açúcar e espalhe bem pelo fundo da panela. Leve ao fogo médio e, quando o açúcar começar a derreter, reduza para o fogo baixo;
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Com uma colher de pau, mexa o açúcar até derreter completamente. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor mais dourada, com cuidado, junte a água fervente e mexa até ferver e dissolver o açúcar novamente;
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Assim que o caramelo estiver pronto, despeje em uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo e laterais da forma;
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Para o pudim, em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos. Depois, com uma peneira, coe o líquido em uma tigela - você pode descartar o bagaço;
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Volte o líquido para o liquidificador e adicione o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Transfira para a forma untada com caramelo, cubra com papel-alumínio e coloque dentro de outra forma retangular;
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Adicione um pouco de água dentro da forma retangular para assar o pudim em banho-maria. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora.
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Depois, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Assim que esfriar, leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas;
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Com cuidado, desenforme e sirva essa delícia! Se precisar, esquente o fundo da forma rapidamente na boca do fogão apenas soltar o caramelo mais facilmente.
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Pudim de milho mais cremoso que esse não existe, faça da noite para o dia, deixe gelando para que a consistência fique perfeita.
Desenforme com cuidado e, se necessário, regue com mais calda.
Se desejar, polvilhe canela apenas no pedaço que for servir. Fica uma delícia!
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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