Ingredientes
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Modo de preparo
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Para facilitar, reúna todos os ingredientes já nas medidas corretas antecipadamente
Receiteria
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Em uma assadeira com furo central (20X8), espalhe bem o açúcar por todo o fundo e leve ao fogo alto para caramelizar
Receiteria
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Assim que derreter, desligue o fogo, espalhe bem o caramelo por todas as laterais e reserve
Receiteria
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Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite condensado, o leite e bata por cerca de 5 minutos
Receiteria
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Peneire, transfira para a forma e cubra ela com papel alumínio
Receiteria
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Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente e leve ao forno preaquecido a 200º graus por cerca de 1 hora
Receiteria
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Leve para a geladeira por 1 a 2 horas ou no congelador por cerca de 30 minutos
Receiteria
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Desinforme o pudim e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O pudim de milho é uma sobremesa deliciosa, tradicional e com um sabor bem brasileiro. Aqui estão algumas dicas de preparo, combinações de pratos, acompanhamentos e ingredientes adicionais para deixar seu pudim de milho ainda mais especial.
A primeira dica é que, se você quiser alterar um pouco a receita, uma boa opção é acrescentar um pouco de coco ralado e substituir parte do leite da receita por leite de coco: você terá um maravilhoso pudim de milho com coco.
Outra variação é adicionar um pouco de queijo minas fresco ralado para uma versão mais rica e interessante. Há também algumas especiarias que podem ser acrescentadas ao preparo, como canela, noz-moscada, ou raspas de limão.
Na hora de servir também é possível variar: esse pudim de milho fica delicioso servido com uma colherada de chantilly ao lado, mas também combina bem com uma bola de sorvete de creme ou de coco. Se quiser colocar uma cobertura, faça uma calda de caramelo mais grossa, para jogar sobre o pudim na hora de servir, ou polvilhe o pudim com ccoco ralado e tostado.
Para beber, uma boa opção é um cafezinho passado na hora ou, numa versão mais adulta, acompanhar o pudim de uma dose de licor de café ou creme de whisky.
Não se esqueça de contar aqui nos comentários o que você achou dessa receita!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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