Ingredientes da calda
Ingredientes da massa
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer o pudim no micro-ondas, fácil e prático. Ele fica simplesmente irresistível;
Receiteria
-
Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa com uma espátula até ele derreter completamente;
Receiteria
-
Após o açúcar se dissolver por completo, adicione a água aos poucos e continue misturando para não queimar, sem deixar nenhuma pelotinha cristalizada;
Receiteria
-
Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, adicione-os no liquidificador com o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Tampe-o e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
Receiteria
-
Despeje a calda morna em uma forma (23 cm) que possa ir ao micro-ondas, espalhando-a pelas laterais e no centro;
Receiteria
-
Transfira a mistura do liquidificador para a forma e leve-a para o micro-ondas na potência máxima por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, espete com um palito ou garfo limpo; se sair limpo, está pronto. Se necessário, coloque mais alguns minutos, até ele chegar no ponto;
Receiteria
-
Armazene o pudim na geladeira por pelo menos de 2 a 3 horas e desenforme-o em um prato. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Devido ao preparo no micro-ondas, é normal que o pudim fique com uma textura mais granulada.
O pudim de micro-ondas é muito cremoso, com uma consistência diferente do pudim feito no forno convencional. Porém, é delicioso e muito prático!
Antes de levar à geladeira, espere o pudim esfriar.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!