Pudim de micro-ondas

Pudim de micro-ondas

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 30/10/2024
8 a 10 porç.
30min
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Ingredientes da calda

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pudim no micro-ondas, fácil e prático. Ele fica simplesmente irresistível;
  2. Uma panela ao fogo com caramelo.

    Receiteria

    Em uma panela média, no fogo médio, coloque o açúcar e mexa com uma espátula até ele derreter completamente;
  3. Uma panela ao fogo com caramelo.

    Receiteria

    Após o açúcar se dissolver por completo, adicione a água aos poucos e continue misturando para não queimar, sem deixar nenhuma pelotinha cristalizada;
  4. Um liquidificador com a mistura de ovos, leite condensado, leite integral, amido de milho e essência de baunilha.

    Receiteria

    Em um potinho, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, adicione-os no liquidificador com o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha. Tampe-o e bata por cerca de 2 minutos, até a mistura ficar homogênea;
  5. Uma forma com calda de caramelo.

    Receiteria

    Despeje a calda morna em uma forma (23 cm) que possa ir ao micro-ondas, espalhando-a pelas laterais e no centro;
  6. Uma forma com pudim no micro-ondas.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para a forma e leve-a para o micro-ondas na potência máxima por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, espete com um palito ou garfo limpo; se sair limpo, está pronto. Se necessário, coloque mais alguns minutos, até ele chegar no ponto;
  7. Um prato contendo pudim de micro-ondas.

    Receiteria

    Armazene o pudim na geladeira por pelo menos de 2 a 3 horas e desenforme-o em um prato. Bom apetite!

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Devido ao preparo no micro-ondas, é normal que o pudim fique com uma textura mais granulada.

O pudim de micro-ondas é muito cremoso, com uma consistência diferente do pudim feito no forno convencional. Porém, é delicioso e muito prático!

Antes de levar à geladeira, espere o pudim esfriar.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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