Pudim de maria-mole com calda

Pudim de maria-mole com calda

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
8 porções
15min
Avalie agora!

Depois do almoço, a vó trazia o pudim de maria-mole, com calda de caramelo e bastante coco por cima. Um aroma de dar gosto na boca! O Receiteria preparou esse clássico. Além do passo a passo ser fácil, não precisa ir ao fogo. Quanto mais geladinho, mais gostoso.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Uma bancada com os ingredientes da calda separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da calda;
  2. Uma panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até obter o ponto de caramelo;
  3. Uma panela com açúcar derretido e água sendo adicionada.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione a água;
  4. Uma panela com caramelo.

    Receiteria

    Cozinhe mexendo até que o caramelo derreta e chegue a uma consistência homogênea;
  5. Uma forma com caramelo.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira a calda para a forma de pudim. Reserve-a na geladeira;

Modo de preparo e finalização

  1. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pudim;
  2. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Em uma vasilha, misture a maria-mole com a água quente até dissolver completamente;
  3. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Espere esfriar um pouco e transfira a mistura para o liquidificador;
  4. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado, creme de leite e o leite de coco. Bata por cerca de 5 minutos. Desligue e espere a espuma baixar um pouco;
  5. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje o líquido na forma de pudim, com cuidado para não misturar o pudim e a calda;
  6. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe a forma e reserve na geladeira por cerca de 5 horas ou até endurecer completamente;
  7. Pudim de maria-mole com calda - Passo a Passo

    Receiteria

    Desenforme e sirva geladinho. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

46.7 calorias
0.8g proteínas
2.7g gorduras
5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 46.7

Gorduras totais 2.7g 3.5%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 0.8mg 0%
Carboidratos 5g 1.8%
Fibras 0.3g 1.1%
Colesterol 2.5g 0.9%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.7mg 0.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 0mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Prático e delicioso, este pudim de maria-mole com calda é ideal para quem busca uma sobremesa fácil de fazer.

A vantagem deste doce é que ele não precisa ir ao forno – basta misturar os ingredientes, preparar a calda e reservar na geladeira!

Para finalizar, você pode polvilhar coco queimado por cima antes de servir, fica uma delícia.

Uma dica para desenformar bem, é untar a forma com óleo vegetal antes de colocar a calda e o pudim.

Confira também o nosso pudim tradicional supersaboroso e clássico.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Pudim simples
sugestão para você

Pudim simples

veja mais receitas

Páscoa Pudim Sobremesa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!