Pudim de leite em pó na air fryer

Pudim de leite em pó na air fryer

Testada por Marcelo Melo publicada em 06/04/2025
6 porções
160min
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Em busca de uma sobremesa em versão prática e sem precisar do forno convencional? Esse pudim de leite em pó na air fryer é a solução perfeita! Cremoso e docinho na medida certa, necessita de poucos ingredientes e promete conquistar os mais variados paladares.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, vamos começar esse preparo docinho e delicioso;
  2. Açúcar derretido em uma panela.

    Receiteria

    Numa panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa até derreter e ganhar um tom dourado e convidativo;
  3. Água adicionada a panela com açúcar.

    Receiteria

    Aos poucos e com cuidado, adicione a água. Nesse momento o caramelo pode endurecer um pouco, mas continue mexendo em fogo médio para dissolvê-lo completamente;
  4. Calda despejada em uma forma redonda com furo no meio.

    Receiteria

    Despeje essa calda numa forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro), espalhando por seu fundo e laterais. Reserve;
  5. Leite, açúcar, ovos e leite em pó batidos em um liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até que a mistura fique homogênea;
  6. Gotas de suco de limão adicionadas ao liquidificador.

    Receiteria

    Esprema algumas gotas de limão na mistura, mexendo bem, apenas para melhorar o cheiro dos ovos na sobremesa. Em seguida, transfira a mistura para a forma com a calda;
  7. Forma de pudim coberta com papel alumínio dentro do cesto da airfryer.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Coloque no cesto da air fryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
  8. Pudim pronto para consumo desenformado sobre um prato de cerâmica.

    Receiteria

    Aguarde esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar com facilidade, leve à boca do fogão para amolecer um pouco do caramelo. E está pronto!

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O pudim é uma sobremesa clássica muito amada pelos brasileiros. Com uma textura cremosa e a calda caramelizada docinha, é perfeito para comer geladinho depois do almoço! Por conta do sabor leve, é possível combinar com coco ralado, para dar um toque especial de textura.

O caramelo salgado também funciona muito bem como calda e proporciona um ótimo equilíbrio de sabores. Se quiser testar outro sabor, também é possível fazer um pudim sabor chocolate, que fica delicioso e mantém a textura cremosa e lisinha.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas sobremesas cremosas e geladinhas como essa! A torta holandesa de limão é perfeita para quem busca uma receita cítrica e refrescante. A base de bolachas é prática e facilita o processo, vale a pena experimentar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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