Em busca de uma sobremesa em versão prática e sem precisar do forno convencional? Esse pudim de leite em pó na air fryer é a solução perfeita! Cremoso e docinho na medida certa, necessita de poucos ingredientes e promete conquistar os mais variados paladares.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Com os ingredientes reunidos, vamos começar esse preparo docinho e delicioso;
Receiteria
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Numa panela média e em fogo médio, coloque o açúcar. Mexa até derreter e ganhar um tom dourado e convidativo;
Receiteria
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Aos poucos e com cuidado, adicione a água. Nesse momento o caramelo pode endurecer um pouco, mas continue mexendo em fogo médio para dissolvê-lo completamente;
Receiteria
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Despeje essa calda numa forma redonda e com furo central (18 cm de diâmetro), espalhando por seu fundo e laterais. Reserve;
Receiteria
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No liquidificador, adicione o leite, o açúcar, os ovos e o leite em pó. Bata tudo muito bem, até que a mistura fique homogênea;
Receiteria
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Esprema algumas gotas de limão na mistura, mexendo bem, apenas para melhorar o cheiro dos ovos na sobremesa. Em seguida, transfira a mistura para a forma com a calda;
Receiteria
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Cubra a forma com papel alumínio, com a parte brilhante para dentro. Coloque no cesto da air fryer e leve para assar a 200ºC por cerca de 30 a 40 minutos;
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Aguarde esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por cerca de 2 horas. Para desenformar com facilidade, leve à boca do fogão para amolecer um pouco do caramelo. E está pronto!
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anote aí...
O pudim é uma sobremesa clássica muito amada pelos brasileiros. Com uma textura cremosa e a calda caramelizada docinha, é perfeito para comer geladinho depois do almoço! Por conta do sabor leve, é possível combinar com coco ralado, para dar um toque especial de textura.
O caramelo salgado também funciona muito bem como calda e proporciona um ótimo equilíbrio de sabores. Se quiser testar outro sabor, também é possível fazer um pudim sabor chocolate, que fica delicioso e mantém a textura cremosa e lisinha.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas sobremesas cremosas e geladinhas como essa! A torta holandesa de limão é perfeita para quem busca uma receita cítrica e refrescante. A base de bolachas é prática e facilita o processo, vale a pena experimentar!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pudim simples
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