A nossa receita de pudim de leite condensado rápido é ideal para quem deseja preparar essa sobremesa clássica em menos tempo. Feito na panela de pressão, em menos de 10 minutos, o pudim mantém a sua textura cremosa e irresistível, com o sabor suave e doce do leite condensado.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Separe todos os ingredientes para o preparo ser mais prático e sem interrupções. Escolha uma forma de pudim, com furo central, que caiba dentro da sua panela de pressão. Nessa receita utilizamos uma forma com medida de 21 x 10 cm;
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Comece pela calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo sempre, até que forme um caramelo dourado. Acrescente com cuidado a água, mexa até a calda ficar homogênea e com consistência levemente espessa;
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Despeje-a na forma de pudim. Espalhe bem o caramelo pelo fundo e pelas laterais e reserve;
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Para o pudim, quebre os ovos, um por vez em um recipiente - se um estiver estragado, você não perde a receita. Transfira-os para o liquidificador. Junte o leite e o leite condensado, e bata por cerca de 2 minutos, ou até que a mistura esteja completamente homogênea;
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Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra e vede bem a forma com papel alumínio para evitar que entre em contato com água durante o cozimento;
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Despeje a água dentro da panela de pressão e acomode a forma de pudim sobre a água - a quantidade deve ser o suficiente para cobrir metade da altura da forma (cerca de 2 dedos);
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Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
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Abra a panela e retire o pudim da panela de pressão. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar;
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Retire o pudim da geladeira, esquente levemente o fundo da forma na boca do fogão para derreter o caramelo, e desenforme em um prato ou boleira. Aproveite!
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Essa receita rende 1,5 kg e é aquela que combina perfeitamente com a hora da sobremesa em um almoço de domingo em família. No processo, quando despejar a massa sobre o caramelo e vedar a forma, para ficar bem fechadinho, amarre o papel-alumínio com barbante.
Ao preparar o caramelo, lembre-se de acrescentar água e utilizar uma colher de cabo longo para evitar queimaduras. Devido ao uso da forma dentro da panela de pressão, é possível que sua panela escureça. Para evitar que isso ocorra, coloque limão espremido na água. Por fim, para desenformar, coloque o pudim já gelado rapidamente em banho-maria para soltar o caramelo facilmente.
Aqui no Receiteria existem inúmeras outras receitas de pudim que são incríveis. Para fazer em um dia quente, confira esse pudim gelado, inove o cardápio, e sirva seus amigos e familiares. Não tem como alguém não gostar. Aproveite!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Pudim de leite condensado
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