Pudim de leite condensado rápido

Pudim de leite condensado rápido

Testada por Carlos Lopes atualizada em 19/11/2024
10 fatias
20min
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A nossa receita de pudim de leite condensado rápido é ideal para quem deseja preparar essa sobremesa clássica em menos tempo. Feito na panela de pressão, em menos de 10 minutos, o pudim mantém a sua textura cremosa e irresistível, com o sabor suave e doce do leite condensado.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pudim de leite condensado rápido.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes para o preparo ser mais prático e sem interrupções. Escolha uma forma de pudim, com furo central, que caiba dentro da sua panela de pressão. Nessa receita utilizamos uma forma com medida de 21 x 10 cm;
  2. Açúcar e água em uma panela.

    Receiteria

    Comece pela calda: em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Deixe o açúcar derreter lentamente, mexendo sempre, até que forme um caramelo dourado. Acrescente com cuidado a água, mexa até a calda ficar homogênea e com consistência levemente espessa;
  3. Calda despejada na forma de pudim com furo central.

    Receiteria

    Despeje-a na forma de pudim. Espalhe bem o caramelo pelo fundo e pelas laterais e reserve;
  4. Ovos, leite e leite condensado batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Para o pudim, quebre os ovos, um por vez em um recipiente - se um estiver estragado, você não perde a receita. Transfira-os para o liquidificador. Junte o leite e o leite condensado, e bata por cerca de 2 minutos, ou até que a mistura esteja completamente homogênea;
  5. Forma coberta por papel alumínio.

    Receiteria

    Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada. Cubra e vede bem a forma com papel alumínio para evitar que entre em contato com água durante o cozimento;
  6. Forma acomodada na panela de pressão com água.

    Receiteria

    Despeje a água dentro da panela de pressão e acomode a forma de pudim sobre a água - a quantidade deve ser o suficiente para cobrir metade da altura da forma (cerca de 2 dedos);
  7. Panela de pressão tampada.

    Receiteria

    Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 7 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  8. Forma fora da panela de pressão, em descanso.

    Receiteria

    Abra a panela e retire o pudim da panela de pressão. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar;
  9. Pudim de leite condensado rápido pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire o pudim da geladeira, esquente levemente o fundo da forma na boca do fogão para derreter o caramelo, e desenforme em um prato ou boleira. Aproveite!

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Essa receita rende 1,5 kg e é aquela que combina perfeitamente com a hora da sobremesa em um almoço de domingo em família. No processo, quando despejar a massa sobre o caramelo e vedar a forma, para ficar bem fechadinho, amarre o papel-alumínio com barbante.

Ao preparar o caramelo, lembre-se de acrescentar água e utilizar uma colher de cabo longo para evitar queimaduras. Devido ao uso da forma dentro da panela de pressão, é possível que sua panela escureça. Para evitar que isso ocorra, coloque limão espremido na água. Por fim, para desenformar, coloque o pudim já gelado rapidamente em banho-maria para soltar o caramelo facilmente.

Aqui no Receiteria existem inúmeras outras receitas de pudim que são incríveis. Para fazer em um dia quente, confira esse pudim gelado, inove o cardápio, e sirva seus amigos e familiares. Não tem como alguém não gostar. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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