O pudim é uma receita de origem portuguesa que se tornou um clássico das sobremesas brasileiras. Muito macio e com uma calda deliciosa, aqui você vai aprender a fazer uma versão de pudim de leite condensado de micro-ondas. O caramelo ainda precisa ser preparado no fogão, mas o pudim é cozido no micro-ondas e fica delicioso!
Ingredientes do pudim
ingredientes do caramelo
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes para preparar o pudim de leite condensado de micro-ondas em uma bancada para facilitar o processo;
Receiteria
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Em uma panela acrescente o açúcar e a água para fazer o caramelo. Leve ao fogo médio e deixe a água evaporar. Assim que ficar dourado desligue o fogo;
Receiteria
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Deixe o caramelo amornar e transfira para uma forma de pudim de 22 cm de diâmetro que possa ir ao micro-ondas. Com uma colher espalhe o caramelo pela forma. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande peneire os ovos e adicione o amido de milho. Mexa com um batedor de arame até o amido de milho dissolver completamente;
Receiteria
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Acrescente o leite condensado e a essência de baunilha e misture bem. Coloque o leite e mexa novamente;
Receiteria
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Com uma peneira, passe a massa para a forma caramelizada. Dê leve batidas com a forma sobre a bancada para retirar o ar. Leve a forma ao micro-ondas por 10 minutos em potência ou baixa;
Receiteria
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Depois desse tempo, verifique o cozimento e coloque por mais 3 minutos. Vá conferindo a cada 3 minutos para garantir que chegue no ponto correto de cozimento. Faça o teste do palito depois de aproximadamente 13 minutos;
Receiteria
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Após assado, deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Retire da geladeira e coloque a forma de pudim em uma forma com água morna para quente até que o caramelo derreta;
Receiteria
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Desenforme o pudim, e está pronto seu pudim de leite condensado de micro-ondas. Se quiser, finalize com coco queimado. Bom apetite!
Receiteria
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Essa receita cremosa, saborosa e rapidinha, é perfeita para quando o tempo está curto e você sente aquela vontade de comer pudim. E, além disso, é muito provável que você tenha todos os ingredientes no armário da cozinha.
Ao desenformar o pudim, cuidado para ele não quebrar. Para que isso não aconteça, antes de levá-lo a geladeira, deixe esfriar por completo. E na hora de desenformar, aqueça levemente o fundo da forma para soltar o caramelo. Falando em caramelo, caso ele esfrie demais e grude na panela, adicione um pouquinho de água e volte ao fogo até soltar.
Você pode incrementar essa receita e até mesmo deixá-la diferente. Substitua parte do leite por leite de coco para um toque especial, e troque o leite condensado por doce leite. Assim o pudim ficará com sabor e visual diferentes.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que podem ser feitas no micro-ondas. Confira o passo a passo do brigadeirão de micro-ondas, uma receita clássica, rápida e fácil. Não deixe de experimentar e servir na hora da sobremesa em família!
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Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pudim de leite condensado
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