Ingredientes do pudim
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de Preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
Receiteria
-
Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
Receiteria
-
Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
Receiteria
-
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
Receiteria
-
Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!
Receiteria
Deixe a calda um pouco mais líquida para que ela escorra por todo o pudim.
O principal cuidado é com a calda: se ela não estiver 100% fria, vai cristalizar por cima do pudim, por isso deixe esfriar bem.
Caso goste, adicione uma colher de café de essência de baunilha. Bom apetite!
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Publicidade

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagram
Pudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!