Pudim de leite condensado na travessa

Pudim de leite condensado na travessa

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 30/10/2024
15 porções
60min
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Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água gelada em um recipiente. Leve ao micro-ondas por 20 segundos e misture bem;
  3. Receiteria

    Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o leite, a gelatina hidratada e bata até ficar homogêneo;
  4. Receiteria

    Despeje em uma travessa (com capacidade para 1,5L) e leve para a geladeira por cerca de 6 horas;
  5. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar um caramelo dourado. Desligue o fogo e deixe esfriar por completo. OBS: se ficar muito dura depois que esfriar, coloque um pouco de água, volte ao fogo até amolecer e deixe esfriar novamente);
  6. Receiteria

    Despeje a calda no pudim e espalhe bem. Agora é só servir!

informações nutricionais (a cada 100g)

53.3 calorias
0.8g proteínas
3g gorduras
6.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 53.3

Gorduras totais 3g 3.8%
Gorduras saturadas 2g 10%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 6.7g 2.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 0.8g 1.6%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8mg 44.4%
Potássio 50mg 1.1%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Deixe a calda um pouco mais líquida para que ela escorra por todo o pudim.

O principal cuidado é com a calda: se ela não estiver 100% fria, vai cristalizar por cima do pudim, por isso deixe esfriar bem.

Caso goste, adicione uma colher de café de essência de baunilha. Bom apetite!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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