Pudim é uma das sobremesas mais deliciosas que tem! Se você é do time sem furinhos, é importante assar em temperatura baixa, porém, se preferir, asse a 200 ºC, assim, os furinhos estarão garantidos. Fique de olho no ponto da calda, pois se ela queimar, pode amargar o pudim.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Venha aprender a fazer um delicioso pudim de leite condensado fácil para servir no próximo almoço em família. Para a calda, escolha açúcar branco, cristal ou refinado;
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Em uma panela média de fundo grosso, coloque o açúcar e cerca de 1/4 de xícara da água. O ideal é que o açúcar se umedeça para derreter facilmente. Misture com uma espátula e pare de mexer;
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Ligue o fogo médio e deixe a mistura borbulhar. Quando estiver espumando, misture por cerca de 4 minutos ou até a cor do caramelo ficar dourada;
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Quando chegar próximo da cor desejada, desligue o fogo, aqueça a água restante e, com cuidado, adicione à panela. Ligue o fogo novamente e derreta o açúcar por cerca de 2 minutos ou até ele ficar líquido e sem pedaços;
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Desligue o fogo e despeje o caramelo na forma de pudim. Com cuidado e luvas de proteção, segure-a e espalhe por todo o recipiente;
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Em um potinho separado, quebre os ovos (lembre-se de separar as 4 gemas), um de cada vez, e transfira para o liquidificador. Junte o leite condensado, o leite e bata por cerca de 2 minutos;
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Utilize uma peneira para despejar a massa de pudim na forma redonda com furo no meio (9 x 6 cm). Isso ajudará ele a ficar sem furinhos e bem aerado. Ligue o forno para preaquecer a 150 ºC por 10 minutos;
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Cubra a forma com papel-alumínio com o lado brilhante virado para baixo. Posicione a forma de pudim em uma assadeira, despeje água quente (em banho-maria) e leve ao forno preaquecido por 1h30, ou até espetar uma faca e ela sair limpa;
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Desligue o forno, retire o pudim e reserve na geladeira por, pelo menos, 3 horas até esfriar completamente. Desenforme e aproveite um delicioso pudim de leite condensado!
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Esse pudim de leite condensado é muito fácil de acertar o ponto. O importante é respeitar o tempo de cozimento e a temperatura do forno – se estiver muito baixa, vai demorar para assar e ficará com o centro cru; se estiver muito alta, há o risco de queimar.
O papel-alumínio ajuda a concentrar o calor no interior da forma, o que acela o processo de cozimento do pudim, por isso recomendamos utilizá-lo. Também fique de olho na quantidade de água do banho-maria, que não pode secar, assim como não pode transbordar.
Ao preparar o caramelo, não mexa o açúcar com a água, pois isso deixará a calda empelotada – espere derreter completamente. O caramelo esfria rápido, então, assim que colocar na forma, já espalhe pelas laterais no meio.
Se quiser, você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha para bater com os outros ingredientes no liquidificador. Além de saborizar, traz um aroma muito gostoso para o preparo. Confira também outras receitas de pudim para preparar diversas versões dessa sobremesa deliciosa.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramPudim de leite condensado
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