Pudim de leite condensado e creme de leite

Pudim de leite condensado e creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/01/2025
10 fatias
70min
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O pudim é sempre um sucesso nos almoços em família, e essa receita vai conquistar a todos! O creme de leite adiciona uma cremosidade extra à massa. Lembre-se de cobrir a forma com papel-alumínio para evitar que a água do banho-maria respingue no pudim.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de pudim de leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo da receita. A forma utilizada é a de pudim com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200 ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim ao forno;
  2. Caramelo despejado no fundo da forma.

    Receiteria

    Coloque o açúcar direto na forma e derreta no fogão em fogo médio-baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar. Se preferir, faça o caramelo em uma panela e despeje na forma. Espalhe nas laterais e reserve;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre os ovos um a um e peneire para eliminar a película que pode deixar cheiro. Transfira para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme, e bata por 3 minutos;
  4. Forma coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Peneire a massa do pudim na forma para obter uma textura lisa (sem furinhos). Cubra com papel-alumínio. Coloque a forma numa assadeira retangular, adicione água para o banho-maria e leve ao forno por 40 minutos ou até firmar;
  5. Pudim assado na forma.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas até gelar completamente. É importante que ele esteja bem gelado na hora de desenformar;
  6. Pudim desenformado pronto para consumo.

    Receiteria

    Desenforme o pudim em um prato grande, ou boleira, e sirva!

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Não tem quem não goste dessa tradicional sobremesa. E para deixá-la ainda melhor, caso queira, você pode acrescentar um pouco de extrato de baunilha. Além disso, também é possível cozinhar na pressão. Dessa forma, o tempo é de 12 minutos após pegar pressão.

Para desenformar o pudim de forma correta, lembre-se de respeitar o tempo de geladeira, que faz toda a diferença. E a fim de facilitar ainda mais, passe a forma rapidamente em água morna para soltar o caramelo e sair com facilidade.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis para deixar sua vida ainda mais doce. Confira o passo a passo da palha italiana rápida feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena. Você não vai se arrepender!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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