O pudim é sempre um sucesso nos almoços em família, e essa receita vai conquistar a todos! O creme de leite adiciona uma cremosidade extra à massa. Lembre-se de cobrir a forma com papel-alumínio para evitar que a água do banho-maria respingue no pudim.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes na bancada para facilitar o preparo da receita. A forma utilizada é a de pudim com 22 cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 200 ºC uns 10 minutos antes de levar o pudim ao forno;
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Coloque o açúcar direto na forma e derreta no fogão em fogo médio-baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Cuidado para não queimar. Se preferir, faça o caramelo em uma panela e despeje na forma. Espalhe nas laterais e reserve;
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Quebre os ovos um a um e peneire para eliminar a película que pode deixar cheiro. Transfira para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme, e bata por 3 minutos;
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Peneire a massa do pudim na forma para obter uma textura lisa (sem furinhos). Cubra com papel-alumínio. Coloque a forma numa assadeira retangular, adicione água para o banho-maria e leve ao forno por 40 minutos ou até firmar;
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Retire do forno e deixe amornar. Leve à geladeira por cerca de 4 a 6 horas até gelar completamente. É importante que ele esteja bem gelado na hora de desenformar;
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Desenforme o pudim em um prato grande, ou boleira, e sirva!
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Não tem quem não goste dessa tradicional sobremesa. E para deixá-la ainda melhor, caso queira, você pode acrescentar um pouco de extrato de baunilha. Além disso, também é possível cozinhar na pressão. Dessa forma, o tempo é de 12 minutos após pegar pressão.
Para desenformar o pudim de forma correta, lembre-se de respeitar o tempo de geladeira, que faz toda a diferença. E a fim de facilitar ainda mais, passe a forma rapidamente em água morna para soltar o caramelo e sair com facilidade.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas incríveis para deixar sua vida ainda mais doce. Confira o passo a passo da palha italiana rápida feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena. Você não vai se arrepender!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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