Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 29/10/2024
6 a 8 porç.
75min
5.0 de 5 (2)

Você só precisa de 3 ingredientes para fazer o pudim de leite condensado. No liquidificador, o preparo é vapt-vupt! Atenção ao ponto da calda - isso ajuda muito na hora de desenformar. Siga o passo a passo certinho e a pudim vai cozinhar bonito de ver e gostoso de comer.

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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modo de preparo

  1. Ingredientes do pudim de leite condensado reunidos na bancada.

    Receiteria

    Veja se tem todos os ingredientes e se prepare para fazer o melhor pudim de leite condensado, que fica lisinho e sem furinhos;
  2. Açúcar derretido em uma panela no fogão.

    Receiteria

    Para fazer a calda, escolha uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar. Ligue o fogo baixo e derreta até não restar quase nenhum cristal;
  3. Calda de açúcar dourada na panela em cima do fogão.

    Receiteria

    Cuidadosamente, coloque a água quente na panela e misture vigorosamente para derreter os cristais de açúcar novamente ou até os torrões de açúcar se desmancharem e formar a calda em ponto de xarope;
  4. Forma de pudim com a calda espalha no fundo e nas laterais.

    Receiteria

    Despeje a calda em uma forma de pudim com 19 cm de diâmetro e espalhe para cobrir o fundo e as laterais. Reserve enquanto prepara o pudim;
  5. Ingredientes do pudim de leite condensado batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Quebre um ovo de cada vez em um pote separado e, se ele estiver bom, adicione no liquidificador. Junte o leite, o leite condensado e bata por aproximadamente 1 minuto até a mistura ficar completamente homogênea;
  6. Peneira com o restinho da mistura de pudim por cima da forma.

    Receiteria

    Coloque uma peneira em cima da forma com a calda e despeje a mistura de pudim. Isso ajudará na remoção das bolhas e qualquer outro pedacinho de ingredientes que não foram batidos no liquidificador, deixando ele ainda mais lisinho;
  7. Pudim de leite condensado fechado com alumínio em banho-maria.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos em banho-maria. Basta colocar a forma de pudim em uma assadeira retangular com bordas altas com água;
  8. Pudim de leite condensado completamente assado na forma.

    Receiteria

    Depois, retire do forno, aguarde o pudim amornar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar firme;
  9. Pudim de leite condensado com um pedaço sendo retirado.

    Receiteria

    Passe a faca no meio e nas laterais da forma para desgrudar o pudim. Se necessário, leve a forma na boca do fogão para derreter rapidamente o caramelo e o pudim desenformar facilmente. Desforme em um prato grande ou boleira. Sirva e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
3.6g proteínas
10.7g gorduras
25.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 10.7g 13.7%
Gorduras saturadas 6.6g 33.0%
Sódio 72.7mg 3.2%
Carboidratos 25.4g 9.2%
Fibras 0g 0%
Colesterol 36.4g 12.1%
Açúcares totais 21.1g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 1.8mg 2%
Cálcio 54.5mg 4.2%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 14.5mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Dicas para o pudim perfeito

O tempo para assar pode variar conforme o seu forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria no fogo médio para baixo, assim, ele assará lentamente, atingindo a textura perfeita. Coloque a forma na grade superior do forno.

Para deixar seu pudim charmoso, sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor. Vale decorar com frutas vermelhas ou polvilhar coco ralado por cima. Não precisa adicionar açúcar à massa, pois o leite condensado e a calda de caramelo garantem um pudim docinho na medida certa.

Por aqui, a gente ama pudim, e já experimentamos várias receitas. Se você gosta de pudim com consistência mais durinha e tem pão amanhecido em casa, é só juntar os ingredientes e fazer um pudim de pão. A sobremesa tradicional brasileira tem gostinho de infância.

Para um pudim sem furinhos, o ideal é peneirar o pudim na forma e deixá-lo descansar por alguns minutos antes de levar ao forno. Se quiser um gostinho ainda mais especial acrescente 5 gotinhas de essência de baunilha no preparo!

Abaixo, confira o passo a passo da receita em vídeo:

 

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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Avatar LUIZ

16/08/2024

sensacional

Uma delícia

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Avatar Reinaldo ferreira Siqueira

10/03/2024

muito sabor

ESSA RECEITA É TOP DEMAIS

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