Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Vamos começar pela calda;
Receiteria
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Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve para derreter em fogo baixo, até ficar douradinho;
Receiteria
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Adicione a água e misture bem para o açúcar voltar a derreter. Deixe ferver até os torrões de açúcar se desmancharem e formar uma calda em ponto de xarope;
Receiteria
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Despeje a calda em uma forma de pudim (utilizamos uma forma com 19 cm de diâmetro). Reserve;
Receiteria
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Tenha os ingredientes do pudim em mãos. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se não estão estragados;
Receiteria
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No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata por 1 minuto para misturar bem;
Receiteria
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Despeje a massa na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Basta colocar a forma de pudim dentro de uma forma retangular cheia de água;
Receiteria
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Espere o pudim esfriar e desenforme;
Receiteria
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Deixe descansar na geladeira por 2 horas e sirva geladinho.
Receiteria
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dúvidas sobre Pudim de leite condensado
O que fazer quando o pudim não quer endurecer?
Aumente o tempo de cozimento. Nosso pudim ficou pronto em 45 minutos, porém, dependendo de seu forno, pode levar até 2 horas. Se não der certo, dissolva uma gelatina sem sabor (seguindo as instruções da embalagem), adicione ao pudim, misture e leve à geladeira para endurecer.
Como fazer pudim sem furinhos?
Os furinhos são característicos do pudim de leite condensado, pois o ingrediente é denso. No entanto, é possível amenizar esse efeito. Após bater a massa, passe-a por uma peneira, minimizando a formação de bolhas de ar. Asse na temperatura mais baixa possível e use papel-alumínio.
Como fazer pudim sem cheiro de ovo?
Peneire os ovos cuidadosamente, pois a gema possui uma película branca que causa o odor e o gosto fortes. Não use uma colher, pois a película pode passar pelos buraquinhos da peneira. Prefira ovos caipiras. Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha.
dicas do receiteria
O tempo para assar pode variar de acordo com o seu forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria, assim, ele assará lentamente, atingindo a textura perfeita. Coloque a forma na grade superior do forno.
Para deixar seu pudim charmoso, sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor. Vale decorar com frutas vermelhas ou polvilhar coco ralado por cima. Não precisa adicionar açúcar à massa, pois o leite condensado e a calda de caramelo garantem um pudim docinho na medida certa.
Por aqui, a gente ama pudim, e já experimentamos várias receitas. Se você gosta de pudim com consistência mais durinha e tem pão amanhecido em casa, é só juntar os ingredientes e fazer um pudim de pão. A sobremesa tradicional brasileira tem gostinho de infância.
Abaixo, confira o passo a passo da receita em vídeo:
ESSA RECEITA É TOP DEMAIS