Pudim de leite condensado

Pudim de leite condensado

4 a 6 porç. 75min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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  1. Receiteria

    Vamos começar pela calda;
  2. Receiteria

    Coloque o açúcar em uma panela de fundo largo. Leve para derreter em fogo baixo, até ficar douradinho;
  3. Receiteria

    Adicione a água e misture bem para o açúcar voltar a derreter. Deixe ferver até os torrões de açúcar se desmancharem e formar uma calda em ponto de xarope;
  4. Receiteria

    Despeje a calda em uma forma de pudim (utilizamos uma forma com 19 cm de diâmetro). Reserve;
  5. Receiteria

    Tenha os ingredientes do pudim em mãos. Quebre os ovos em uma tigela separada para verificar se não estão estragados;
  6. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o leite condensado. Bata por 1 minuto para misturar bem;
  7. Receiteria

    Despeje a massa na forma com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, por cerca de 45 minutos. Basta colocar a forma de pudim dentro de uma forma retangular cheia de água;
  8. Receiteria

    Espere o pudim esfriar e desenforme;
  9. Receiteria

    Deixe descansar na geladeira por 2 horas e sirva geladinho.

informações nutricionais (a cada 100g)

151 calorias
4g proteínas
3g gorduras
27g carboidratos

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dúvidas sobre Pudim de leite condensado

1

O que fazer quando o pudim não quer endurecer?

Aumente o tempo de cozimento. Nosso pudim ficou pronto em 45 minutos, porém, dependendo de seu forno, pode levar até 2 horas. Se não der certo, dissolva uma gelatina sem sabor (seguindo as instruções da embalagem), adicione ao pudim, misture e leve à geladeira para endurecer.

2

Como fazer pudim sem furinhos?

Os furinhos são característicos do pudim de leite condensado, pois o ingrediente é denso. No entanto, é possível amenizar esse efeito. Após bater a massa, passe-a por uma peneira, minimizando a formação de bolhas de ar. Asse na temperatura mais baixa possível e use papel-alumínio.

3

Como fazer pudim sem cheiro de ovo?

Peneire os ovos cuidadosamente, pois a gema possui uma película branca que causa o odor e o gosto fortes. Não use uma colher, pois a película pode passar pelos buraquinhos da peneira. Prefira ovos caipiras. Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha.

dicas do receiteria

O tempo para assar pode variar de acordo com o seu forno. O pudim estará pronto quando a superfície estiver firme e o interior cremoso. É importante que o pudim seja preparado em banho-maria, assim, ele assará lentamente, atingindo a textura perfeita. Coloque a forma na grade superior do forno.

Para deixar seu pudim charmoso, sirva com chantilly batido, de preferência sem açúcar – equilibra o sabor. Vale decorar com frutas vermelhas ou polvilhar coco ralado por cima. Não precisa adicionar açúcar à massa, pois o leite condensado e a calda de caramelo garantem um pudim docinho na medida certa.

Por aqui, a gente ama pudim, e já experimentamos várias receitas. Se você gosta de pudim com consistência mais durinha e tem pão amanhecido em casa, é só juntar os ingredientes e fazer um pudim de pão. A sobremesa tradicional brasileira tem gostinho de infância.

Abaixo, confira o passo a passo da receita em vídeo:

 

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Leite condensado Pudim

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Reinaldo ferreira Siqueira

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