Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do pudim de leite e pré-aqueça o forno a 150ºC. Se seu forno não tiver essa temperatura, ligue no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-a entreaberta;
-
Para a calda, em uma panela média, adicione o açúcar e ligue em fogo médio. Deixe derreter sem mexer;
-
Quando o açúcar estiver praticamente todo derretido, misture levemente, para não ficar nenhum gruminho;
-
Adicione a água quente e mexa bem. Tenha cuidado nesta etapa, porque a calda quente pode espirrar;
-
Desligue e coloque 2/3 dessa calda na forma de pudim (redonda, com um furo no meio de 20 cm de diâmetro) e, com o auxílio de uma colher, cubra também as laterais da forma. Reserve;
-
Para o pudim, em um recipiente bata as gemas e os ovos com o auxílio de um fouet;
-
Junte o leite e misture novamente;
-
Por último, acrescente o leite condensado e bata novamente, para incorporar bem;
-
Passe essa mistura em uma peneira (para retirara as películas dos ovos e assim deixar o seu pudim sem aquele gosto de ovo) e, em seguida, despeje na forma com a calda e cubra a forma com papel-alumínio;
-
Leve ao forno em banho-maria por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. O ponto certo é quando o centro do pudim estiver firme. No meio desse tempo, confira se a água do forno evaporou, e, se for necessário, reponha a água. Após pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar em temperatura ambiente;
-
Desenforme, cubra com o restante da calda e leve à geladeira;
-
Está pronto! Sirva esse delicioso pudim de leite geladinho e aproveite. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 33.9
Gorduras totais | 13.6g | 17.4% |
Gorduras saturadas | 6.6g | 33.0% |
Sódio | 87.7mg | 3.8% |
Carboidratos | 28.8g | 10.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 26.9g | 9.0% |
Açúcares totais | 26.4g | 0 |
Proteínas | 3.6g | 7.2% |
Vitamina C | 1.7mg | 1.9% |
Cálcio | 49.1mg | 3.8% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 10.5mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Esse pudim de leite feito em banho-maria é uma delícia e impossível comer um pedaço só. Receita típica nos lares brasileiros, tem aquele gostinho de encontros de família aos domingos na casa da vovó, um verdadeiro sabor de nostalgia.
Caso tenha medo de desenformar o pudim e vê-lo despedaçar na sua frente, aqui vai uma dica: depois de esfriar em temperatura ambiente, leve o pudim, ainda na forma, à geladeira, e desenforme só no dia seguinte, com mais segurança.
Outra dica é passar, rapidamente, o fundo da assadeira na boca do fogão ligado, no fogo baixo, por 5 a 10 segundos.
Lembre-se: quanto mais tempo seu pudim ficar na geladeira, melhor fica a consistência dele.
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPudim simples
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!