Pudim de leite

Pudim de leite

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
10 porções
100min
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Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim de leite e pré-aqueça o forno a 150ºC. Se seu forno não tiver essa temperatura, ligue no mínimo e coloque uma colher de pau na porta do forno, deixando-a entreaberta;
  2. Uma panela contendo açúcar.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela média, adicione o açúcar e ligue em fogo médio. Deixe derreter sem mexer;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Quando o açúcar estiver praticamente todo derretido, misture levemente, para não ficar nenhum gruminho;
  4. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Adicione a água quente e mexa bem. Tenha cuidado nesta etapa, porque a calda quente pode espirrar;
  5. Uma forma contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Desligue e coloque 2/3 dessa calda na forma de pudim (redonda, com um furo no meio de 20 cm de diâmetro) e, com o auxílio de uma colher, cubra também as laterais da forma. Reserve;
  6. Um recipiente contendo gemas de ovos batidos.

    Receiteria

    Para o pudim, em um recipiente bata as gemas e os ovos com o auxílio de um fouet;
  7. Um recipiente contendo a mistura de gemas e leite.

    Receiteria

    Junte o leite e misture novamente;
  8. Um recipiente contendo a mistura de gemas, leite e leite condensado.

    Receiteria

    Por último, acrescente o leite condensado e bata novamente, para incorporar bem;
  9. Uma forma contendo a massa crua do pudim.

    Receiteria

    Passe essa mistura em uma peneira (para retirara as películas dos ovos e assim deixar o seu pudim sem aquele gosto de ovo) e, em seguida, despeje na forma com a calda e cubra a forma com papel-alumínio;
  10. Uma forma, coberta com papel alumínio, no forno.

    Receiteria

    Leve ao forno em banho-maria por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. O ponto certo é quando o centro do pudim estiver firme. No meio desse tempo, confira se a água do forno evaporou, e, se for necessário, reponha a água. Após pronto, desligue o forno e espere o pudim esfriar em temperatura ambiente;
  11. Um recipiente contendo pudim de leite.

    Receiteria

    Desenforme, cubra com o restante da calda e leve à geladeira;
  12. Um recipiente contendo pudim de leite.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva esse delicioso pudim de leite geladinho e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

33.9 calorias
3.6g proteínas
13.6g gorduras
28.8g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 33.9

Gorduras totais 13.6g 17.4%
Gorduras saturadas 6.6g 33.0%
Sódio 87.7mg 3.8%
Carboidratos 28.8g 10.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 26.9g 9.0%
Açúcares totais 26.4g 0
Proteínas 3.6g 7.2%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 49.1mg 3.8%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 10.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Esse pudim de leite feito em banho-maria é uma delícia e impossível comer um pedaço só. Receita típica nos lares brasileiros, tem aquele gostinho de encontros de família aos domingos na casa da vovó, um verdadeiro sabor de nostalgia.

Caso tenha medo de desenformar o pudim e vê-lo despedaçar na sua frente, aqui vai uma dica: depois de esfriar em temperatura ambiente, leve o pudim, ainda na forma, à geladeira, e desenforme só no dia seguinte, com mais segurança.

Outra dica é passar, rapidamente, o fundo da assadeira na boca do fogão ligado, no fogo baixo, por 5 a 10 segundos.

Lembre-se: quanto mais tempo seu pudim ficar na geladeira, melhor fica a consistência dele.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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