Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer o delicioso pudim de geladeira, uma receita prática e que não vai ao forno!
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Para a calda, em uma panela, com fundo grosso de preferência, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio para baixo, mexa para incorporar e deixe cerca de 10 minutos (não precisa mexer), ou até obter uma cor de caramelo, douradinha. Desligue o fogo e reserve para amornar;
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Para o pudim, em um recipiente, misture a gelatina e a água. Leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver a gelatina. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e a essência de baunilha. Bata por cerca de 5 minutos;
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Enquanto isso, com o caramelo já morno, despeje ele na forma do pudim, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem no fundo e laterais;
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Transfira a mistura do liquidificador para a forma com caramelo. Cubra com plástico filme e leve para gelar na geladeira, por cerca de 4 a 6 horas;
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Retire da geladeira e, com cuidado, desenforme o pudim - se precisar, passe uma faca nas laterais para ajudar na hora de desenformar. Agora é só aproveitar essa delícia!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.3
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 5.7g | 28.5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 21.8g | 7.9% |
Fibras | 0.3g | 1.1% |
Colesterol | 12.5g | 4.2% |
Açúcares totais | 17.5g | 0 |
Proteínas | 1.7g | 3.4% |
Vitamina C | 0.2mg | 0.3% |
Cálcio | 1.7mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 0.2mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Prepare o pudim da noite para o dia, quanto mais tempo gelado melhor ele vai ficar.
Para uma textura ainda mais cremosa, adicione 5 colheres de sopa de leite em pó, garantindo uma sobremesa sensacional.
Esse pudim pode ser preparado também em porções individuais, com forminhas de minipudim.
Se desejar, adicione calda extra na hora de servir.
E não deixe de conferir também a receita clássica de pudim, sobremesa clássica e saborosa.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPudim simples
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Posso hidratar a gelatina em fogo baixo ao invés de levar ao microondas?
Tamiris em 06/08/2024
Oi, Tamiris! Pode sim! Nesse caso, recomendamos que você faça em banho-maria, pra evitar que a alta temperatura do fogão queime a gelatina... 😊
Jaqueline Souza em 06/08/2024
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